中国奉节网 新闻中心 要闻

吐祥镇打造全县第一个光网场镇 建设阳光政府

2014-07-09 11:06 来源:吐祥镇

 

中国奉节网讯(通讯员 谭金慧)近日,笔者获悉,吐祥镇将打造我县第一个光网场镇,建设阳光政府。79日,施工队正式进入场地开始动工。

吐祥镇此次光网场镇建设,主要包括光纤网络建设和信息化建设。

“我们将原有的铜网改造成光网,整个光纤沿街墙面走,实现场镇通信网络全光纤化,提升信息网络质量,将吐祥镇建设成为奉节县第一个现代化的信息化乡镇,是我们当前发展所需,也是我们向全镇人民兑现落实2014年政府工作报告中提出的加快公共服务建设的要求”该镇党委书记易容华讲到。

信息化建设项目主要包括:建设一套基于云平台的移动办公系统,提升信息化应用水平,将所有工作电子化、信息化,工作人员可通过手机随时随地办公;组建镇至村的办公网络,在办公网络上搭载视屏会议系统,以减少会议开支;建设智慧社区,通过“一云三屏”将所有政务信息及时通过电视、电脑、手机等载体发布;建设一个吐祥镇门户网站,推行网上办事,以方便居民办理各种事项;通过综治E通,将镇内居民信息进行有效管控,以及时有效处理各种突发事件;搭建镇无线WIFI网络,前期将镇办公楼覆盖,在条件成熟下,逐步覆盖全镇街道。

据了解,光网场镇建设是实现场镇现代化、信息化,提升政府形象,建设效能型、服务型、节约型政府的重要手段。项目总投资197万元,建设预计在9月底完工,届时全镇6万余名老百姓将受益。

 

编辑:何燕

(原标题:吐祥镇)

返回顶部