中国奉节网 新闻中心 要闻

[走转改]青莲镇大力发展养殖业助三千户百姓增收

2014-07-08 15:54
中国奉节网讯(记者 廖天配)“我家去年养210只山羊,出栏160只,年纯收入6万余元。”7月7日,青莲镇联合村2社村民钱昌银乐呵呵的说,目前存栏340多头,预计总收入30万元左右。

村民放养肉牛
达到钱昌银这样的规模,该镇共有45家,其中:养殖黑山羊、波杂羊共34家;肉牛20头以上9家,50头以上两家。
据悉,该镇近几年来大力发展草食牲畜为主的养殖业,全部采用“农头企业+基地+养殖专业合作社+大户”的经营模式,实现点、线、面的有机结合,带动全镇群众实现跨越式的发展。
记者在茅田村看到,养殖户还在建圈、搭棚……,旨在改善养殖的基础设施,合理配套,提高科学养殖,助农增收。
“政府拾建平台,咱们老百姓唱戏。”宝塔村肖红平说,钱都用到了刀刃上,更实惠在自己的心坎中。
据该镇农业服务中心主任晏光明说:“组织大户、专业合作社进行定期培训,采用畜牧兽医包片、包村、包场,无偿提供技术服务与指导,确保辖区内的群众能安心养殖。”
“青莲镇因地制宜,将大力发展特色效益农业。今年将重点发展养殖业,按照目前金千村、联合村、金凤村、水田村的进度,预计全年实现牛羊草食牲畜存栏47000头,年出栏35000头,带动3000余户近万人增收。”青莲镇党委书记程银高表示。

编辑:龙江

返回顶部