中国奉节网 新闻中心 镇街

公平镇:长兴村养蚕户户均收入可达7600余元

2014-07-08 08:50 来源:公平镇

中国奉节网讯(通讯员 邓世益 李骏辉)“今年我养了两张多春蚕卖了4000多块钱,时间短、来得快、收入大,夏蚕我又喂了两张。”近日,公平镇8社张吉碧高兴地向告诉笔者。

据了解,该镇长兴村在产业结构调整中,始至不渝的把蚕桑经济作为项重要产业来抓,去今两年大抓蚕桑发展,全村桑树由过去的300亩增长到500多亩。今年春蚕发种65,一季收入13万余元,仅春蚕一季蚕农户均收入2300多元。村民在尝到蚕桑周期短,成本低,收入大的甜头后,夏季养蚕干劲倍增,于是纷纷要求找村干部订种,又养了60多张,目前这批夏蚕已进入了三眠期,大伙儿养蚕致富积极性倍加高涨。

据了解,这个村今年春夏秋加上晚秋四季蚕可养到220张左右,仅此一项收入将达到40余万元,养蚕户户均收入可达到7600余元。
                                   

 

编辑:吴云桃

(原标题:公平镇)

返回顶部