中国奉节网 新闻中心 镇街

竹园镇:四举措开展交通安全百日攻坚行动

2014-07-07 16:42 来源:竹园镇

中国奉节网讯(通讯员 丁玲)日前,为全面推动交通领域压事故、保安全百日攻坚行动开展,结合党的群众路线教育实践活动要求,竹园镇四措并举,通过扎实有效的工作,进一步摸清了交通建设底数,多形式强化宣传手段,推进路查路检常态化、公正执法规范化两化建设,取得了较好的效果。

    摸清底数实打实。摸底排查辖区内机动车辆类型、数量、牌照等基本情况,认真填报危险路段起点、终点、里程、危险系数等基本信息。根据各村(社区)上报数据,结合派出所、交管站、安监办已有的数据进行二次核实,做到底数清,心中明

    强化宣传面对面。通过村村通广播宣传交通安全法规,在显眼位置张贴警示标语、横幅,并于赶场日集中宣传发放《致广大驾驶人员的一封信》,不断增强市民安全红线意识,形成安全人人抓,幸福千万家的良好氛围。

    路检路查常态化。根据机动车辆数量、类型结合危险路段系数组织专人进行现场核查,明确开展路检路查的重点地段、村级劝导员重点劝导区域。有针对性的在人流量密集处、车辆必经处等重点交通路段、时段采取固定点、流动点相结合的方式开展路检路查。为做好路检路查工作,镇安监办、派出所、交管站始终坚持靠前执法、一线纠违,使该项工作逐步走向常态化

    公正执法规范化。根据违反交通安全法规的具体情节,分别采取教育、行政处罚、拘留等方式予以惩戒,执法过程中严禁打招呼托关系行为,确保执法公正,规范执法,公正透明的执法环境让老百姓切实感受到了变化,得到了群众的理解和拥护。 

编辑:何燕

(原标题:竹园镇)

返回顶部