中国奉节网 新闻中心 部门

县市政:召开党员领导干部民主生活会

2014-07-07 11:31 来源:市政园林局

中国奉节网讯(通讯员 杨展)按照县委党的群众路线教育实践活动安排部署,在县委第六督导组的指导下,72日,县市政园林局领导班子召开了党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。

民主生活会上,该局领导班子成员逐一作了对照检查。认真检查了遵守党的政治纪律、贯彻中央八项规定、六项禁令、市委七条实施意见和政治纪律八严禁、生活作风十二不准,以及县委六项暂行规定等一系列作风方面的情况,深入查摆了四风方面存在的突出问题,深刻剖析了问题产生的根源,进一步明确了整改落实的方向和措施。特别是班子成员之间本着真诚帮助、促进团结的原则,本着加加油、鼓鼓劲的目的,本着对党、对人民、对事业、对同志高度负责的精神,相互开展了严肃的批评与自我批评,相互指出存在的问题和改进建议。每位同志都立足公心、坦率真诚,开门见山、动真碰硬,毫不遮掩、一针见血地指出了其他同志存在的作风问题,帮助分析挖掘思想根源,既吐露了心声、碰撞了思想,也讨论了问题、推进了工作,达到了“红红脸、出出汗、治治病”的预期效果。

会议结束时,县委第六督导组常务组长黄建华做了讲话,对该局开展党的群众路线教育实践活动和专题民主生活会给予了充分肯定。他认为,这次专题民主生活会开得严肃、认真、扎实、成功,达到了预期目的,是一次高质量的民主生活会。查摆问题不遮掩,像自己,有深度。班子成员能够开门见山,直奔主题,紧紧围绕四风问题谈自己存在的问题,联系实际,动真碰硬,敢于承担,能直面矛盾,认识深刻,从灵魂深处查找问题根源。开展批评与自我批评点要害,抓关键,有分量。一把手带头发挥表率作用明显,主要领导高度重视,带头开展自我批评,剖析深刻。准备工作充分,通过学习不断提高思想认识,为开好专题民主生活会打好了基础。对照检查数易其稿,不断完善,查摆问题对得准,画得像,有深度。下一步要认真撰写民主生活会专题报告,抓好整改落实和建章立制,推动作风建设。

编辑:方磊

(原标题:市政园林局)

返回顶部