中国奉节网 新闻中心 要闻

重拳出击 城区三百余平方米违法建筑被拆除

2014-07-07 08:41
中国奉节网讯(记者 王令军 通讯员 何君君)7月2日至3日,由县国土房管局牵头,联合鱼腹、永安街道办事处,对新竹社区、明月社区两处擅自占用集体土地,修建房屋的违法建筑实施拆除。
为确保此次拆除行动取得效果,县国土房管局高度重视,精心制定整治方案,细化责任,明确任务,确保安全、采取铁的手段、铁的心肠、铁的举措实施重拳整治。共拆除房屋15间,面积350余平方米。
据了解,半年以来,全县范围内共发现违法用地54起,制止54起,制止率达100%,从而降低了执法成本。立案查处土地违法案件21件,涉及土地面积2.8公顷,其中耕地0.4公顷。已立案的案件均已作出处罚。按照既处理事又处理人的原则,对情节严重的向纪检监察机关对相关责任人员提出处分建议。
此次拆除行动,极大地震慑和打击了违法建设行为的嚣张气焰,维护了建设监管秩序,遏制了违法建设势头滋生蔓延。”县拆违办相关负责人表示,在随后的几个月内,我县还将集中力量,突出重点,对全县的违法违规建筑,特别是城区内违法建筑进行集中整治,对新增违法建筑,发现一起、拆除一起,彻底拆除城区在建的违法建筑。

编辑:龙江

返回顶部