中国奉节网 新闻中心 医院

县中医院:以“师带徒”为全县百姓提供优质的中医药服务

2014-07-06 16:43 来源:中医院

中国奉节网讯(通讯员 张学毅)7月4日下午,县中医院举行了首批“师带徒”中医学术经验继承工作拜师仪式,旨在做好该院名老中医学术思想继承工作,为更多的年轻中医师搭建学习中医的平台,更好的传承中医精髓,为全县老百姓提供更优质的中医药服务。


拜师仪式现场

该院首批“师带徒”共遴选出4对师徒,我县名中医曾凌文、来明、陈晓霞及中医骨伤科副主任医师王洋均收入自己的首批弟子。拜师仪式上,徒弟向老师行拜师礼、敬茶、献花,签署师承关系协议书,学生们发表拜师感言。学生们表达了对恩师的尊敬、感激之情。

据了解,该院将成立中医师承管理委员会,建立中医学术经验师承制度,加强中医师承工作的考核,拟采取写心得、跟临床、总结医案等方式提升中医理论和实践经验,达到教学相长。

 

 

编辑:龙江

(原标题:中医院)

返回顶部