中国奉节网 新闻中心 镇街

太和乡:党员干部以实际行动给党献礼

2014-07-02 17:21 来源:太和土家族乡
    中国奉节网讯(通讯员 林丽)为了庆祝党的生日,太和乡开展了“党员干部大接访”活动,以实际行动给党敬献礼物。
    7月1该乡党委政府主要领导带领全体机关党员干部俯下身子,放下架子,一张椅子,一杯热水,一张笑脸,敞开大门接待群众,为群众排忧解难。一是乡党委政府主要领导协同下访,现场快速、高效地受理、协调、解决问题。二是本次大接访采用机关站所(室)党员同志协同接访,党委政府主要领导、分管领导和包村人员集体现场办公,让群众找得着人,好找人,找对人。三是活动组织贯穿方便群众、方便解决问题的思想,一天时间在8个村分别设了接访点,现场设立信访登记处,还有专门的导访员,根据问题类别把上访群众引领到相关人员处咨询,极大地方便了来访群众。四是接访人员必须做到“有访必接、有接必果、有果必公”,不避矛盾,不走形式,与群众心贴心交流。
通过与来访的群众和在现场观看接访过程的群众交谈,笔者感受到,接访点成了党委政府与群众感情的联系点,群众与党委政府交流的新平台。同时感受到了群众对太和乡党员干部的高度信任,一位在场老百姓说:“本次活动,让老百姓的话有说处、有人听,老百姓的事有人管,党员干部就是老百姓身后的靠山!"
    本次“党员干部大接访”40多人次下访,接待群众158人,当场解决问题20件,转交办理5件。太和乡党员干部发挥模范带头作用,以实际行动给党敬献了一份礼物。

编辑:龙江

(原标题:太和土家族乡)

返回顶部