中国奉节网 新闻中心 要闻

奉节高山生态扶贫搬迁集中安置点产业发展培训会召开

2014-07-02 16:51 来源:农委
中国奉节网讯 为了增强我县高山生态扶贫搬迁集中安置点“造血功能”,切实解决一批搬迁对象的就业和创业问题,近日,奉节县农委组织召开了有乡镇的专业合作社法人、农业公司法人、村委会代表等30余人参加的高山生态扶贫搬迁集中安置点农业产业发展培训会。
会议对农业产业的选择和规划、项目的申报、实施方案的编制等进行了培训。参会人员纷纷表示,这个培训对他们很重要,他们会利用学到的知识科学创业,同时帮助其他搬迁户。
下一步,县农委将继续组织此类培训,力争使每个安置点都有一两个人能懂得如何做产业规划、如何进行项目申报、如何编制实施方案等,使之更好地抓住政府扶持农业产业的大好机遇,切实将周边的产业发展起来,带动更多的搬迁户发展自己的产业,从根本上解决生计问题。
 

编辑:龙江

(原标题:农委)

返回顶部