中国奉节网 新闻中心 镇街

公平镇:加强房屋危改突显问题研究和处理

2014-07-01 19:51 来源:公平镇

中国奉节网讯(通讯员 邓世益  文晓娇) 近日,笔者在公平镇获悉,该镇加强危房改造突显问题研究和及时处理,为该项下—步工作如何推进提供了经验和对策。

据了解,该镇按照县审计局3月下旬对沙湾、公平两村2012年和2013年危房改造调查核实情况,并提出对存在的问题自查自纠,对不符合条件未领取补助资金的对象户直接取消并进行调整,对不符合条件已领取补助资金的对象户追回全部补助的规定和要求,根据县审计局调查审计组的建议,镇政府研究,对CD级危房改造户通过逐户清理核对,现场核实,验收合格的已及时向危改户拨付补助资金。对不合条件的13户危改户已通知取消资格,并调整给符合条件的户进行改造。同时,通过调查审计,对2012年沙湾,公平两村或社区两户危改不符合条件并已领取补助资金的,分别追回了补助金各1500元。

该镇,决定,2014年起,各村(社区)农户的危房改造将严格实行农户申请,村(社区)申报,镇规建办现场核实照相,村民代表会议,镇政府,村务公开栏公示,县村镇办审批等程序完成后,方可动工改造。

                                

编辑:吴云桃

(原标题:公平镇)

返回顶部