中国奉节网 新闻中心 要闻

奉节从今日起联合执法集中整治非法浮吊趸船

2014-07-01 17:41

中国奉节网讯(记者 段超 通讯员 樊德俊)7月1日,我县召开非法浮吊趸船联合执法集中整治工作大会,会议部署了集中整治非法浮吊趸船专项行动具体事项县交委、县公安局、长江海事、各涉水乡镇相关负责人参加会议。


会议现场

据了解,此次非法浮吊趸船联合执法集中整治专项行动分为两个阶段,7月1日至7月31日,由长江海事、地方海事及涉水乡镇采取多种形式进行宣传,确保所有非法浮吊趸船业主知晓相关政策,同时开展调查摸底,并下达整改通知书,要求各非法浮吊趸船必须在7月31日以前完善相关手续;8月1日开始,对上一阶段下发整改通知书,但仍未按要求整改到位或完善相关手续的非法浮吊趸船,由联合执法队强制(扣留)拆除非法作业船舶或设施设备。

会议强调,相关单位对全县非法浮吊趸船的摸底与下达整改通知书工作,必须在本周内完成;长江海事与县地方海事及涉水乡镇要积极召开协调会,及时汇总相关情况,对拒绝整改或拒不完善相关手续的非法浮吊趸船,严肃处理,绝不姑息。

编辑:龙江

返回顶部