中国奉节网 新闻中心 镇街

公平镇:突出“五个重点”加强土地政策法规宣传

2014-06-30 20:41 来源:公平镇

中国奉节网讯(通讯员 李远付 刘绍平)近日,笔者从公平镇获悉,按照中央加强土地管理和调控、国土资源部加强土地政策宣传等一系列精神,该镇突出“五个重点”加强土地政策法规宣传。

“五个重点”即:一是突出宣传耕地保护面临的形势和任务,从国际、国内以及重庆等不同层面,分析土地承载力的特点、国家粮食安全面临的形势,以及实现可持续发展所面临的任务等;二是突出宣传土地管理的法律法规和政策,特别是近年来中央和市委、市政府出台的土地管理政策法规;三是突出宣传土地管理的基础知识,包括土地规划、土地利用、土地产权、土地法律等;四是突出宣传村镇建设中需要注意的问题,包括如何处理发展休闲观光农业与耕地保护的关系,如何规范乡镇工业、村镇基础设施建设和农村宅基地管理等;五是突出宣传农村违法用地典型案例,综合分析原因、特征和造成的危害,研讨遏制违法用地的对策措施。

编辑:吴云桃

(原标题:公平镇)

返回顶部