中国奉节网 新闻中心 要闻

奉节戒毒所民警对戒毒人员开展感化教育行动

2014-06-30 10:02 来源:公安局

中国奉节网讯(通讯员 罗瑞高)为迎接“6.26”国际禁毒日的到来,进一步稳定戒毒人员思想,最大限度缓解戒毒人员精神压力,消除戒毒人员苦闷情绪,引导戒毒人员树立生活信心,打消他们潜在的抵抗心理,从而全面实现戒毒人员生理性脱毒626日下午,奉节县戒毒所举行一场别开生面的活动,组织民警为戒毒人员进行一次感化教育行动。

戒毒所管教民警首先组织全体戒毒人员观看了毒品宣传片和宣传展板,让他们从深层次了解了吸食、制作、贩卖毒品对自我、对家人、对社会的危害性。随后,管教民警分别还与各位戒毒人员开展了交心谈心活动,在交谈中,积极帮助戒毒人员解开心绪,帮助他们化解思想上的难题,并鼓励他们继续树立信心、克服困难、珍爱生命、远离毒品,引导他们树立正确的人生观和价值观。


观看展板,深层次了解毒品的危害

观看毒品宣传片

据戒毒所负责人介绍,奉节强制隔离戒毒所每年收拘吸毒人员为 250余人次,收治强制隔离戒毒人员50余人次,涉嫌毒品犯罪的人员多达20余人次。戒毒所秉承“教育、感化、挽救”的教育理念,加强对吸毒人员的教育和管理。常常通过管教民警与吸毒人员开展交心谈心活动、亲情规劝的办法让亲人讲述吸食毒品给家庭和社会带来和危害、开展多种方式的文体活动等形式从而提高吸毒人员戒掉毒瘾的信心和勇气。

据介绍,此次感化教育行动充分彰显了奉节戒毒所对戒毒人员的感化教育的人性化措施,为他们能够快速成功回归社会奠定了坚实的基础

编辑:吴云桃

(原标题:公安局)

返回顶部