中国奉节网 新闻中心 要闻

奉节:召开重庆市干部下访群众工作第六督导组第二次片区会议

2014-06-27 15:25

中国奉节网讯(记者 方历朝 通讯员 朱小意626号,重庆市干部下访群众工作第六督导组第二次片区会议在我县草堂镇召开。会议总结了各区县干部下访群众工作的经验,探讨了近期信访稳定工作的创新做法,并安排部署了各区县下一步的干部下访群众工作。

当天上午,曾开宏一行先后实地查看了我县信访警务室、草堂镇群众接待大厅。随后在草堂镇召开了座谈会。

会上,来自奉节、云阳、巫山、巫溪四个区县的信访办负责人分别就各自区县的干部下访群众工作与近期信访稳定工作进行了交流发言。县民政局、草堂镇就相关工作进行了汇报。

据了解,今年以来,我县信访办共成功调解重大纠纷72件,全县共开展群众工作日活动586场次,服务群众5.6万人次,其中办理群众事项1.2万件。见年1-5月,群众信访总量、重访、集访同比分别下降17.5%29.2%35.7%,共交办群众信访事项927件,办结率100%

市信访办副主任曾开宏在会议中要求,在下一步开展干部下访群众工作与信访稳定工作中,要以深入贯彻落实中央及市委的相关文件精神为推动,重点抓老百姓身边的民生问题,畅通信访渠道,解决好已有的信访案件,大力减少信访增量;紧紧抓住教育实践活动的契机,全力实现化解信访问题在基层;积极开拓创新,努力适应信访工作新形势,并结合本地区事迹情况,创新思维、创新型的开展工作,全面促进信访稳定工作上一个新台阶。

市干部下访群众工作第六督导组组长唐德刚,县委常委、政法委书记雷德环参加会议并讲话。

编辑:方磊

返回顶部