中国奉节网 新闻中心 镇街

公平镇:村干部当技术顾问助农增收

2014-06-25 15:37 来源:公平镇

中国奉节网讯(通讯员 邓世益 文晓娇)“你们山羊发规模上去了,现在的关键是要把圈内清洁卫生做好,这也是防疫的—个重要环节”。近日,公平镇船型村村主任张德胜告诉山羊养殖大户梅贤军。这是公平镇所有村干部在农村经济结构调整中通过全面培训,纷纷担负起技术顾问,为村民们发家致富切实履行责任的一幕。

据悉,改革开放以来,该镇船型村绝大部分青壮年都外出务工了,在家的有识之士8社梅贤军、14社许定林等5户村民偿到了这些年出售山羊的甜头,便萌生了做大做强该项产业的念头。2012年以来,他们在自家的承包田里建圈,做起养殖山羊这篇文章来。目前为止,梅贤军已建成养殖500只规模的圈舍,目前上槽80多只。14社易希望、许定林已分别发展到230只和140只,在他们的带动下,该社汪中海、杨达华已分别发展到65,汪中堂已发展到45只。

据梅贤军介绍,山羊在春季上槽,冬季出售,出售比例在80%左右。许定林今年底可出售112,而每只羊的收入—般都在1000元左右,总收入在11万元左右。

“我们的山羊产业已发展到现在这个样子,这还要感谢村领导的关心和重视,更感谢他们经常上门作技术指导。”梅贤军高兴地告诉笔者。

编辑:吴云桃

(原标题:公平镇)

返回顶部