中国奉节网 新闻中心 镇街

鱼复街道:采取措施加强农村房屋建设监管

2014-06-23 10:53 来源:鱼复街道

中国奉节网讯(通讯员 文明)近日,鱼复街道办事处相关负责人一行到康宁四社实地踏看农村房屋建设情况,并召开了居民院坝会。 

会上,街道建管办、康宁社区负责人对农村建房政策、相关法律法规,特别是滑坡体上限制性排危房屋的建设要求进行了宣讲。


现场踏看

召开院坝会

会议要求:一是严格执行原永安镇人民政府相关文件精神,在改建过程中坚守底线。二是严格监督管理。所有建房户对自建房屋质量进行监管;社区对所有建房户按照“三原原则”进行监管;建管所对符合“三原原则”改建的房屋,进行检查验收并建立全套档案。三是协调处理限制性排危的后续工作。对按程序建设并通过验收的房屋,建管办协调相关部门处理好水电气等方面的联网接入工作。四是加大对违规建设的查处力度。对纳入限制性排危范围,但建设超标的房屋责令其自行整改;对未备案正在建设的房屋,要责令其自行停工后,视其情节进行处理;对未备案已建成的房屋,将按程序采取拆除措施进行处理。

编辑:吴云桃

(原标题:鱼复街道)

返回顶部