中国奉节网 新闻中心 镇街

公平镇:做好居民房屋安全防患工作

2014-06-19 10:32 来源:公平镇

中国奉节网讯(通讯员 邓世益 文晓娇) 近日,笔者在公平镇获悉,该镇制定和印发村居民汛期房屋住用安全防患若干条文,为广大村居民汛期房屋居住安全提前发布信息,以做到汛期居民住用房安全万无失。

一是提前发布信息。根据气象部门和县防洪办提供的夏季汛期降雨集中、频繁、暴雨产生的历时短、流量大,易造成山体滑坡,房屋倒塌的汛情预报,提前将这些情况及资料及时下发村社,并通过有线广播直接发布宣传到住户。二是提出防汛的重点和要求。将危库、危塘、危堰和灾情频发地段作为重点,逐一搞好排查,并对镇村(社区)干部实行责任包干。三是严格督查督办。镇上成立了由政府主要领导任组长,分管防汛工作领导和房管建设单位负责人亲自率队督查领导小组逐村及过去灾情频发地段督查督办,发现问题及时整改到位。

编辑:吴云桃

(原标题:公平镇)

返回顶部