中国奉节网 新闻中心 要闻

20余位网络新闻发言人齐聚诗城为奉节“代言”

2014-06-13 10:20
中国奉节网讯(记者 王令军)6月11日,由重庆市委宣传部、重庆市人民政府新闻办公室、重庆市互联网信息办公室主办的“微播重庆——全国政务微博重庆行”活动的20多位“网络新闻发言人”走进奉节。先后前往白帝城风景区、脐橙果园,通过实地采风 ,并通过政务微博平台,向广大微博“粉丝”展现奉节魅力。

现场采风

合影留念
据了解,从2009年中国第一个政务微博诞生,到2011年中国政务微博爆发式发展,如今,政务微博在信息发布、民生服务、问政互动等功能深化转型中,其固有的媒体属性和传播优势得到了极大强化,为打造一个营销城市价值的联合外宣平台创造了条件。此次活动首次尝试全国政务微博集群联动,为城市形象宣传开启另一扇窗,是政务微博应用创新的又一次探索。
在白帝城风景区采风时,大家不仅了解了博大精深的三国文化、三峡文化和诗城文化,还亲身体验了“人民币上的风景”——三峡夔门。大家表示,奉节在保护和传承传统文化方面作出了很好的探索,通过实地采风,真正触摸到了奉节的厚重历史。
在脐橙果园,尽管奉节脐橙还未成熟,但“发言人”们依然兴致盎然。这些网络新闻发言人,纷纷拿出相机,留下美好回忆。同时,还特别就脐橙的种植和如何避免虫害等问题进行了详细了解。大家认为,奉节县是全国著名的柑橘产区,奉节脐橙以其独有的品质,受到大家的欢迎。这次实地参观了奉节的脐橙果园,了解了奉节脐橙在防治病虫害方面的先进做法,对奉节脐橙的品质更加放心。

编辑:龙江

返回顶部