中国奉节网 新闻中心 要闻

奉节县政协视察农村客运通达“双百”目标落实情况

2014-06-13 00:06 来源:交委

中国奉节网讯(通讯员 唐雪梅611日,奉节县政协主席会议开展了为期1天的农村客运通达“双百”目标的视察,旨在全面、客观、深入了解全县乡镇客运通达和具备通车条件的行政村客运通达的农村客运“双百”落实情况。

座谈会现场

视察现场

农村客运车站

视察组先后到巫恩路视察农村客运配套设施、到兴隆镇视察兴隆客运站及客运公司、到三桥村视察客运通达情况、到兴隆旅游环线公路视察配套设施。

据悉,奉节交委紧紧围绕“民生”加快农村公路建设步伐的,2010年实现乡镇客运通达率100%2013年底实现具备通车条件的行政村客运通达率于90%,预计到2017年,将新增农村客运线路30条,新增农村客运车辆85辆。农村客运线路总量达到220条,农村客运车辆总量达到750辆。 在发展农村客运的过程中,县交委坚持“集中调度、科学管理、一车多线”的营运模式,实行公司化管理。对属于奉节籍的车、牌、照齐全有效的,以乡镇为责任主体,进行规范改造。在安全监管的过程中,明确辖区政府的“属地管理”安全责任,明确营运企业的“安全主体”责任,明确多个部门的监管责任,实行农村客运车辆GPS安装全覆盖。

在随后召开的座谈会上,县交委就农村客运发展现状、发展目标、发展规划、主要做法、存在的困难和建议方面进行了汇报。参会人员高度肯定了县交委在落实客运通达所取得的成绩,同时,围绕“如何让农村客运通达成为群众满意的民生”进行了探讨,提出了建议。

视察组听取汇报后要求,交通建设规划要与行政村客运通达相结合,行政村客运通达与出行人流量相结合,农村客运通达管理创新与推广运用相结合。

编辑:吴云桃

(原标题:交委)

返回顶部