中国奉节网 新闻中心 部门

航道管理处:设立党员安全示范岗

2014-06-12 23:45 来源:交委

中国奉节网讯(通讯员 樊晟611日,奉节航道管理处举行党员安全示范岗授牌仪式,要求“党员争当安全生产模范,党组织争创安全先锋”的倡议,这标志着以支部为安全责任区域的安全创建活动正式启动,也给正在开展“安全生产月”活动又注入了一针强心剂。

为做好以“强化红线意识,促进安全发展”为主题的“全国安全生产月”活动,该处通过设立党员安全示范岗,以创建“五好”(安全操作好、工作质量好、任务完成好、技能业务好、表率作用好)为标准,确保实现安全生产“123”创建目标。即:坚持“一个带头”:带头履行岗位职责;打造“二个杜绝”:杜绝违章违纪行为,杜绝安全责任事故;实现“三个确保”:确保落实安全工作有关规定,确保实现安全生产工作目标,确保全处安全形势持续稳定。

通过在基层党支部设立“党员安全示范岗”,调动航道生产一线的党员以更高的标准、更优的作风、更大的成绩积极投身安全生产主战场,带头攻坚克难,带头杜绝违章,带头开展安全隐患排查。将进一步发挥“一个党员一面旗”的先锋模范作用,为打好安全生产攻坚战构筑一道强有力的“安全屏障”。

 

编辑:吴云桃

(原标题:交委)

返回顶部