中国奉节网 新闻中心 镇街

公平镇:三农民将300余亩撂荒地变成蚕桑园

2014-06-12 23:14 来源:公平镇

中国奉节网讯(通讯员 邓世益  文晓娇) “我们办蚕桑专业合作社赚钱是次要的,主要是从技术管理等方面为大伙儿提供方便!”近日,公平镇浸塘村蚕桑专业合作社负责人亲切的对笔者这样说。

据了解,该镇浸塘村是全镇蚕桑经济发展得比较好的村。为了便于养蚕户在技术管理等方面不走或少走弯路,在效益上不断得到提升,今年初,16社村民黄大勋与史克元、李义成共同商义并达成共识,合伙投资15万元,成片租用了120亩撂荒地;建立了自己的蚕桑园基地,建成了近100平方米的小蚕共育室、购蚕药、桑树肥料等,实行“基地带农户”的发展模式,带动全村规模连片发展桑园面积320亩。由于实行了统一修枝整型、除草追肥、防病治虫“三统一”管理模式,其发展效果甚好,今年共带动养殖户53,养殖数量110,收入可达到16.5万元。使这批养蚕户户均增收3113

编辑:吴云桃

(原标题:公平镇)

返回顶部