中国奉节网 新闻中心 镇街

石岗乡:党员干部率先垂范 10余村民放弃“整酒”

2014-06-11 13:29 来源:石岗乡

中国奉节网讯(通讯员 唐安永“我们村的村支书搬新家就没有请客了,我们这些村民就应该自觉的不‘整酒’了。日前,笔者在奉节县石岗瓦坪村采访时,该村村民向生平由衷的向笔者讲起。

近些年来,该乡村民在政府的引导下,大力调整产业结构,先后涌现出一大批种植、养殖大户,再加上该乡外出务工人员的不断增多,有效的推动了该乡经济的发展。为此,随着社会风气的影响,该乡有的村民建房、升学、生孩子、满周岁等也开始大办酒席。为了遏制这股“无事酒”的风气,该乡将《奉节县治理城乡居民操办“无事酒”的暂行规定》制作成宣传海报,张贴在交通要道;村干部走村串户进行宣传;对发现有整“无事酒”的村民进行劝说,多方引导。通过多渠道的引导,使该乡村民充分认识到:“无事酒”的真实含义以及危害。

据了解,该乡通过宣传、讲解、引导,已有近10余村民放弃了整“无事酒”的念头,他们将整酒的开支投入到生产中去。

编辑:马江望

(原标题:石岗乡)

返回顶部