中国奉节网 房产 房产动态

九龙坡未来6年商业商务楼宇面积将增两倍

2014-06-11 12:44

   【内容摘要】6月10日,来自九龙坡区有关部门的消息,到2020年,该区将建成商业商务楼宇面积1268万平方米,相当于现有水平的3倍,以此为快速发展的现代服务业提供载体,推动区域经济转型升级。

    中国奉节网讯  6月10日,来自九龙坡区有关部门的消息,到2020年,该区将建成商业商务楼宇面积1268万平方米,相当于现有水平的3倍,以此为快速发展的现代服务业提供载体,推动区域经济转型升级。

    2013年,九龙坡区社会消费品零售总额达到421亿元,仅次于渝中区居我市第二。从经济体量上看,2013年该区GDP总额为823亿元,也名列全市第二。重庆大学某规划研究机构据此测算,到2020年,该区需要商业商务楼宇面积总量为1200万平方米左右,但目前仅有438万平方米。

    与此同时,一些商业地产项目的供不应求,也为九龙坡商业体量的扩容提供了契机。例如,位于建设厂地块的华润万象城的3栋写字楼,今年2月初一推出就基本售罄。而保利地产在杨家坪商圈某楼盘,已经将规划的部分住宅调整为商业用途。

    九龙坡区建委负责人介绍,未来该区新增商业面积将分布于杨家坪商圈、石桥铺商圈、华岩新城、彩云湖、九龙半岛、西彭、陶家和高新区西区等8大板块,近三年将重点建设杨家坪商圈板块、石桥铺商圈板块和华岩新城板块。其中,杨家坪商圈商业商务楼宇面积将从现有的106万平方米扩增至180万平方米,石桥铺商圈商业商务楼宇面积将从现有的109万平方米扩增至156万平方米,华岩新城板块商业商务楼宇面积将从现有的39万平方米扩增至88万平方米,原铁马厂家属区地块将修建一栋高约250米的地标性高楼,它将成为九龙坡商业商务楼宇的代表性建筑。(来源:华龙网) 

编辑:何燕

返回顶部