中国奉节网 新闻中心 要闻

奉节县委第四督导组召开教育实践活动片区工作推进会

2014-06-11 11:57
中国奉节网讯(记者 何燕)昨日,县委第四督导组在竹园镇召开乡镇(街道)党的群众路线教育实践活动工作推进会, 县政协主席、县委第四督导组组长田承毅,县委常委、政法委书记雷德环,以及竹园镇、夔门街道、草堂镇等7乡镇党委(党工委)书记、组织委员和村(社区)支部书记代表参加会议。

会议现场

县政协主席、县委第四督导组组长田承毅讲话

县委常委、政法委书记雷德环讲话
自活动启动以来,各乡镇街认真贯彻落实中央、市委和县委要求,紧扣“为民、务实、清廉”这个主题,有序推进,态势良好。在第一环节的活动中取得了党委高度重视,宣传动员比较到位,学习教育比较扎实,坚持边学边查边改有效果, 干部作风以及联系群众“最后一公里”的问题在活动期间得到了有效改进等成绩。截止目前,7个乡镇街共查找“四风”问题63个,其它问题197个,其中,部分问题已经着手整改落实。
田承毅在会上指出,群众路线教育实践活动是解决当前问题和困难的载体,要提高认识,增强自觉性。从开展活动的必要性、可行性、必然性三方面着手,以形成自觉参与、自觉纠风、自觉形成良好作风习惯;把握原则,增加实效性。注重活动的各个环节,特别是学习环节。在解决实际问题中,让问题充分暴露出来,要本着当期可承受、未来可持续,客观,实事求是的原则,对症下药,逐一解决,同时增强号召力、凝聚力、执行力等实效性问题;转变作风,增强持续性。要适应当前需要,建制度,严监督,不断增强党性,自觉接受群众监督,做到公开公平公正,不吹“一阵风”,不走过场,不搞应付。
田承毅强调, 教育实践活动每一阶段都相互联系,希望各乡镇(街道)结合实际,对前一阶段工作认真反思,在下一阶段工作中查漏补缺,同时加强交流学习,认真审视问题,做到规定动作不走样,坚持突出问题导向不回避,解决群众问题不含糊,学习教育和推动工作两不误。

编辑:龙江

返回顶部