中国奉节网 新闻中心 要闻

奉节:“6·9国际档案日”邀你走进档案

2014-06-10 11:31 来源:档案局

    中国奉节网讯(通讯员 王梅)6月9日是我国第二届“国际档案日”。县档案局开展了以“走进档案,传承文化”为主题的展览活动,让群众真正走进档案、了解档案。

活动现场

活动现场

    县档案局以宣传展板的形式,从“奉节名人”、“奉节县档案馆馆藏介绍”、“奉节县新档案馆介绍”、“民国档案抢救”、“档案法律法规”、“档案利用”等6个方面向过往市民传播档案和数据相关知识,同时设置咨询台、发放宣传资料,以增强群众的档案和数据意识。

  据了解,此次活动共制作展板11块,发放“走进档案”宣传手册及其他档案工作资料共600余份;设咨询台为群众讲解档案的作用、解答档案工作疑难、档案利用等问题60余人次;在社区、广场报刊亭、宣传展览亭等重要场所悬挂、张贴宣传挂图10组;面向单位和社会征集“走进档案”征文,目前共收到征文12篇。

    此次展出贴近实际、贴近生活,图文并茂地面向社会公众宣传档案和档案工作,引导更多的人民群众走进档案。

    

编辑:马江望

(原标题:档案局)

返回顶部