中国奉节网 新闻中心 镇街

公平镇:60多名违法生育户自觉缴纳社会抚养费

2014-06-09 23:27 来源:公平镇

中国奉节网讯(通讯员 邓世益 李骏辉)近日,笔者在公平镇获悉,该镇开展人口和计划生育专题宣传月活动,有效改变了人们的生育观念和规范了人们生育行为,促进了人与自然的和谐共生和计划生育的健康发展。
  
该镇根据上级的总体安排,521日至620日规定为计划生育专题宣传活动月,要求全体镇村干部集中人员,集中时间,集中精力,全力以赴开展计划生育宣传月活动,其内容包括:计划生育政策、法规、优生优育、人口与自然等内容。其方法主要采取:召开镇村两干会、村()党员、村民代表会、院坝会、计生对象户会、墙报、板报、标语、宣传车、坝坝舞、广播村村通等多种方式进行宣传。

5月下旬开展宣传活动以来,该镇160多名镇村干部齐出动,纷纷实行上门宣传,开展人口与土地、资源、环境保护的优化配置、人口与自然和谐共生和经济社会发展相协调等进村入户广泛深入宣传,使广大群众特别是违法生育户听得入脑入心,全镇有60多名违法生育户积极主动解决自己的问题,先是去农商行把社会抚养费打入县财政帐号,共自觉缴纳社会抚养费32余万元,紧接着又去镇计生办办理了结案手续。        

编辑:吴云桃

(原标题:公平镇)

返回顶部