中国奉节网 新闻中心 部门

文化执法大队:积极开展世界环境日宣传咨询活动

2014-06-06 16:29 来源:文广新局
中国奉节网讯(通讯员 马宇)今年65日是第43个世界环境日,为了增强广大市民的环境意识,激发广大市民参与环境保护的自觉性和积极性。奉节县文化执法大队积极响应县委、县政府的号召,积极开展六·五世界环境日宣传活动。
65上午830分,8名文化执法人员到地王广场,向群众作好咨询宣传活动。大队分为咨询宣传组和资料发放组分工进行。资料宣传组将印有《环境保护法》、《重庆市环境噪声污染防治办法》、以及《歌舞娱乐场所管理条例》中涉及到环境保护等相关资料发放过往群众,现场发放资料1200余份。咨询宣传组工作人员结合具体的环境污染案例,向过往市民现场咨询讲解,保护环境的作用和意义,保护环境的方法,特别是涉及到市民遇到娱乐场所噪声扰民等,要及时向相关部门举报,以维护自己的合法权益。
此次宣传活动深受群众欢迎,使“保护环境、人人有责”的意识更加深入人心。许多群众纷纷表示在以后的生产生活中,会以身作则,自觉做好环境保护工作。

编辑:潘海容

(原标题:文广新局)

返回顶部