中国奉节网 新闻中心 要闻

奉节:红翠晚熟香橙“争宠”国际科技产业成果展示会

2014-06-05 18:06 来源:科委

中国奉节网讯(通讯员 苏更生)日前,一辆标有“红翠香橙中国味道”的冷藏车驶向北京国际展览中心,车里满载着刚采摘的、获得国家金奖的红翠优质晚熟香橙新品种进京参加第十七届中国国际科技产业成果展示会。

展示会上,重庆展团组织了高等院校、科研院所及完成过国家科研课题的企业参展。奉节县红翠脐橙作为重庆市唯一一家科技型农业企业参加了这次国际科技成果展示会。

 该公司展出的红翠晚熟橙,属企业自主研发培育的新品种,该品种生长周期达400多天,5月中旬采摘,其果味甜美、果汁特多、风味浓郁,在37℃高温的北京吸引了国内外客商纷纷抢购。红翠橙展台引起了发改委、科技部、农业部、财政部、国务院相关部委等领导的高度重视,在5天的会期里各级领导2次到展台关心询问:“品种来源于哪里?种植面积多大?产量多少?经济效益如何?库区有多少农户种植该品种?”红翠晚熟橙也受到了俄罗斯、德国、加拿大、韩国、新加坡等国客商的广泛称赞,品种也引起了巴西、美国、日本等国外业内人士的高度评价,并提出引进该品种。更有20余户国内外客商提出与该公司签订长期供货要求。目前,由于红翠晚熟香橙还处于发展阶段,无法满足大量客商庞大的供货需求,他们只有带着遗憾离开。

国务院相关部委领导对红翠脐橙负责人提出:希望该公司将这一品种贡献出来在库区大力发展,早日把三峡库区建设成红翠优质晚熟香橙出口基地,满足欧洲和亚洲客商要货的需求,扭转无产品供应的尴尬局面。

编辑:方磊

(原标题:科委)

返回顶部