中国奉节网 新闻中心 镇街

公平镇:800娘子军养蚕 户均可增收4300余元

2014-06-04 15:47 来源:公平镇

中国奉节网讯(通讯员 邓世益  文晓娇) “我今年可以养上十张蚕,这—项可挣到一万四、五吧!”公平镇长兴村3社妇女张吉碧笑呵呵地告诉笔者。

公平镇史称"蚕桑之乡",这里的家庭妇女有着养蚕的悠久历史。但—度时间里,老百姓经不起市场经济的风险的折腾,不少桑树挖的挖,毁的毁,使这里的蚕桑产业受到重创。2012年以来,蚕桑行情斗转星移,镇上采取宣传发动,政策扶持等方式,这里的家庭妇女们再次抢抓机遇,重操旧业,兴起"绿色革命"。她们再次将自家的田土全部栽上桑树,仅去年全镇就新开发绿色桑园3500亩,4000亩老桑园也得到全面改造,养蚕1800,使全镇蚕桑经济再度复苏。

据了解,今年投入到养蚕这一产业的妇女就有813,今年春蚕就已发种800余张,春夏秋(含晚秋)三季蚕可养到2300张左右,全年蚕桑收入可达350万元,这批"娘子军"家庭户均可增收4300余元。

编辑:吴云桃

(原标题:公平镇)

返回顶部