中国奉节网 新闻中心 要闻

全县社会治安重点地区排查整治工作推进会召开

2014-05-30 16:07
中国奉节网讯(记者 段超)为认真贯彻落实全市、全县政法工作会议精神,积极推进全县社会治安重点地区排查整治工作,5月30日,全县社会治安重点地区排查整治工作推进会召开。

会议现场
县委常委、政法委书记雷德环,副县长、公安局长何一波以及县重点整治成员单位相关负责人,县公安局、交巡警大队、治安大队、消防大队等主要负责人和各乡镇派出所所长参加会议。
据了解,2013年,围绕人民群众反映强烈的治安重点地区和突出治安问题,全县对2个市级挂牌、8个县级挂牌重点地区组织开展了集中整治,有效化解消除了矛盾纠纷和不稳定因素,同时,按照全市的统一部署,今年,我县确定了2个A类、4个B类、30个C类挂牌整治地区。
会议强调,各乡镇和有关部门要结合重点地区突出问题,进一步开展排查整治集中宣传活动,利用电视、广播电台、报刊杂志、互联网、街面和村(社区)宣传栏等多种载体,以群众喜闻乐见的方式,广泛宣传排查整治工作,营造良好社会氛围,并通过宣传活动,提高群众的知晓率,增强群众参与排查整治的自觉性和积极性,彰显打击违法犯罪、维护公平正义的强大威慑力,形成排查整治的强大合力。
会议要求,各乡镇党委政府、各职能部门要建立经常性的滚动排查、滚动整治工作机制,实现排查整治工作常态化,从根本上解决社会治安突出问题长期反复、时有反弹的现象;排查整治要注重创新,善于总结出好的经验做法,并使之制度化、规范化,切实做到排查一批、整治一片、稳定一方,建立起打击、整治、防范、管理的长效机制,切实为全县的经济社会发展营造良好的社会治安环境。

编辑:龙江

返回顶部