中国奉节网 新闻中心 要闻

重庆市公路局调研组来奉调研公路建设情况

2014-05-30 09:36 来源:交委

中国奉节网讯(通讯员 唐雪梅52829日,重庆市公路局调研组及相关技术人员一行5人到奉节开展为期2天的公路建设调研。

市公路局调研组先后到在建的大中修项目省道渝巴路S103进行了检查,全面掌握推进情况,对即将纳入大中修项目计划的省道渝建路S201进行了踏勘,现场敲定实施方案,并到桃源村对撤并村通达建设进行了调研,肯定了撤并村村通达项目的实施效果。


查看资料

听取介绍

通过地图确定方案

近年来,奉节交委全力“建设渝陕鄂边区交通枢纽”,加快公路建设步伐,充分依靠乡镇政府和群众参与,让群众理解乡村公路的发展,为营造群众参与、群众支持夯实基础;按照《公路法》的规定,出台《乡村公路建设实施办法》,明确县交委、相关部门和各乡镇村的职能职责,营造多部门参与的局面;紧扣“四环节”,实行规划从群众中来、设计到群众去、建设由群众监管、验收由群众把关,让群众全程参与在撤并村通达建设

截止目前,第一批180公里村通畅项目,已完成了设计,正在发改委办理前期审批,将于6月完成招投标,将于7月进场开工;24个撤并村136公里通达项目,完成了工程总量的40%;渝巴路两河口至蜂糖沟大修工程30公里,进入铺筑沥青路面阶段,完成形象进度60%;拟启动实施S105渝建路羊市至小治省大中修49.5公里,目前已完成施工图设计,正在市公路局设计审查。

调研组要求,一是抓好在建项目的管理强化施工单位和参建人员的管理、指导,在“安全”的前提下,注重质量,抢抓进度,确保顺利、有序、稳步的推进;二是抓好即将启动项目的规划,根据市上对省道渝建路大中修的技术标准、工期、质量等要求,结合沿线群众的出行需求和意愿,按照此次敲定的方案,抓好规划,迅速启动;三是抓好撤并村通达项目,根据市上每年的建设计划,结合全县撤并村通达情况,按照“加快推进、提前完成”的总体要求,全力推进,早日实现100%目标。同时,对于“简政放权”实施撤并村通达,由村民自行组织实施、乡镇进行监管、交委负责提供技术标准、验收和拨款的模式进行宣传和推广。

编辑:吴云桃

(原标题:交委)

返回顶部