中国奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20140529

2014-05-29 09:42

 

1


 

         

2

·               2014529
星期四
农历五月初一

社会主义核心价值观:富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善。

【奉节气象】
今日白天到夜间
阴,24℃/19℃
明日白天到夜间
阴,28℃/20℃

【今日导读】
>>
兴隆旅游新城污水处理厂建设启动
>>
城乡居民大病保险两月结算六十万
>>
万封书信搭建家长与孩子沟通桥梁
>>
青莲建民情收集点促群众问题落实

3

·               【奉节时政】
>27
日,全国节俭养德全民节约行动电视电话会议强调,要重点抓好面向党员干部和青少年的节约活动。党员干部特别是各级领导干部要修身律己、带头节约,展示为民务实清廉的良好形象。坚持从娃娃抓起、从青少年抓起,引导他们从小树立崇尚节约的观念、养成节俭节约的好习惯。要把群众发动起来,让群众参与进来,形成全民节约、全面节约的生动局面。(何燕)

>
昨日,我县蚕桑产业工作会要求,充分认识蚕桑产业在我县发挥的重要作用,对产业的做大做强要做好科学研判;在发展产业的同时,要重点解决建立企业与百姓之间共享机制,推广科学种养;培育市场主体,抓好诚信户机制建设和科学化管理。(何燕)

>27
日,县委书记李光荣到冯坪乡调研时强调,乡镇定位要准确、思路要清晰;工作方法要得当,要以公开为前提;要联系实际,引导农村产业发展;全体机关干部要深入群众,保持优良作风;要以全县干部交流为契机,增强领导班子凝聚力,统一思想,助推全乡各项事业取得新发展。(徐之云、张莫兵)

>27
日,县长朱茂在竹园特色效益农业示范区建设现场办公会上强调,示范区要围绕科技、生态、规模、品牌、加工、效益六个词来建设;要因地制宜,立足地面、水下、山中资源,进一步选准项目,布局立体特色产业,走科技化、规模化和农产品加工增值道路,争创23个科技含量高、经济效益好、有市场影响力的拳头产业。(县农委)

>
兴隆旅游新城污水处理厂、垃圾中转站建设项目于近日全面启动,两项目均位于兴隆镇友谊村4社。建成后,污水处理厂日处理量达3000立方米。垃圾中转站日处理规模达63吨,将服务兴隆、云雾、太和、龙桥、长安等五乡镇。(杨展)

4

·               【图说奉节】
>
近日,县交巡警大队在城区各中小学校园周边开展以交通纠违、安全劝导、志愿服务为主题的马路天使爱心护学行动,以保障学生交通安全,净化校园周边交通秩序。图为马路天使爱心护学行动现场。(杨文建)

5

·               【贯彻群众路线】
>
近期,县公安局针对全县重要信息系统和联网单位开展全面督检,已督促233家联网单位开展自查自纠。下步,将对联网单位进行实地检查,督促网络技术安全措施整改落实到位。(县公安局)

>
在教育实践活动中,县体育局为永乐镇永乐广场、幺店广场配备了篮球架、乒乓球台等设施,极大地满足了群众健康需求,丰富了群众业余生活。现两广场每天傍晚有200多人参加健身活动。(张万鹏)

>
近日,新民镇大力整治操办无事酒,充分利用村村通广播、标语、公示栏、群众会等载体,时时宣传整治无事酒有关规定。截止目前,已有效治理无事酒”13起,让群众提高了对操办无事酒的自觉抵制意识。(李红)

>
在党的群众路线教育实践活动中,羊市镇了解到群众强烈要求设立派出所或警务室,以切实解决户口手续和身份证办理不便的问题后,积极向县委政法委、县公安局等部门争取,于本月建成了甲高派出所渔灯社区警务室。(杨清亮)

>
青莲镇在群众聚集较密的地方建立25个民情收集点,将难题诉求标注为短期、长期、限期三类,形成服务群众的备忘录,对能解决的马上办理,不能及时办理且不属于范围内的协调联系相关单位,确保群众问题落实处。(杨李)

>
冯坪乡石泉村结合群众路线教育实践活动,以调整产业结构为抓手,引导农民增产增收,到目前为止,该村共发展烟叶2000,高粱、萝卜、果木各200亩,预计可创收600万元,人均增收近2000元。 (张夔)

6

·               【办好民生实事】
>
今年,全县1-2月城乡居民大病医疗保险市内实时刷卡结算费用59.47万元,已由保险公司全部拨付到各定点医疗机构,惠及全县247人次大病就医群众。(县社保局)

>
端午节期间,县交委要求各客运站对港口、码头、车站等人口密集的地方实行24小时防恐巡查制度,专人负责,严格落实外来办事车辆及人员登记制度,严禁闲杂人员进入场区;对有嫌疑的人员进行排查,并及时与公安人员联系,确保不发生恐怖袭击集体事件。(唐雪梅)

>
昨日,县人社局在地王广场举行2014年工伤保险宣传活动,现场就工伤保险条例、中华人民共和国劳动争议调解仲裁法、重庆市城乡养老保险政策解读等内容进行了广泛宣传。该活动还在各乡镇、城区街道办事处和西部新区管委会同步进行。(廖天配)

>
近日,县妇联深入开展致留守儿童家长一封信活动,拓展留守儿童校外关爱,提高家长的责任意识,搭建家长与孩子沟通的桥梁,保障留守儿童健康成长,共寄出信件万余份,遍及全国300多个城市。(黄木银)

>
近日,白帝镇紫阳村1.5公里村道路基拓宽工程顺利通过验收,切实改善该村2000余人交通不便现状。(白帝镇)

7

·               【外宣动态】
>26
,重庆新闻联播以《张轩赴巫山巫溪奉节调研》为题,报道了市人大常委会主任张轩到包括我县调研人大工作时指出,人大工作要围绕党委中心工作,依法履职,不断创新方式方法,推动本地经济社会健康、快速发展的情况。(综合)

>
昨日,重庆晨报以《重庆新增84A景区 巫山神女奉节天坑地缝入选》为题,报道了我县天坑地缝顺利入选国家4A级景区的相关情况。同时新华网、新浪旅游、凤凰网等媒体转载报道。(综合)

>27
日,湖南卫视《平民英雄》栏目以《拯救绝望少女》为题,报道了我县公安、消防和空调哥救人事迹的情况。(综合)

8

·               【社会万象】
>
今年端午节放假时间为531日至62日,根据以往经验,客流高峰将出现在530日和62日,主要出行方向以重庆和周边区县为主。需出行的群众可以根据日程,采取网络购票、电话购票、便民店购票等方式,提前购票,以便出行顺利。(县交委)

>
某镇村民段某,在为亲人扫墓时不慎引发山林火灾,近日被县人民法院以其犯失火罪,判处有期徒刑6个月,缓刑1年。(孙晓林)

9

·               【百科知识】
>
《干部任用条例》规定:破格提拔干部必须从严掌握。任职试用期未满或者提拔任职不满一年的,不得破格提拔。不得在任职年限上连续破格。不得越两级提拔。

>
《奉节县治理城乡居民操办无事酒的暂行规定》:村(居)民占用公共设施、公共场所操办无事酒的,由乡镇及相关职能单位进行查处。

>
五个美白牙齿的小妙招:食醋含在嘴里13分钟后吐掉,刷牙;桔子皮晒干,磨成粉,和牙膏共用;刷完牙后,沾柠檬汁擦拭每一颗牙齿;生花生嚼碎,当牙膏用;墨斗鱼的骨头碾碎放在牙刷上当牙膏使用。

10

·               【成语典故】
>
泛泛而谈[fàn fàn ér tán]:【解释】:泛泛:平常,不深入。一般地浮泛地谈谈。【出自】:茅盾《怎样评价〈青春之歌〉》:也由于时间关系,不能把《青春之歌》重读一遍然后执笔,故而只能泛泛而谈,不能引证原文作具体的分析。

【轻松一刻】
>
一位精神不正常的病人,在医院倒立着走路。医生说:杰克,快站直了走路,这样走多累呀!他充耳不闻,依然我行我素。 医生又问:为什么你要做出这般异样的举动呢?他一边倒着走一边说:我这么走是为了显得与其他病人不一样,不再让人把我看成精神病人了。
―――――――――
总编:黄定坤
主编:李发琼
责审:吴云桃
编辑:龙在林、何燕
―――――――――

订阅方式:移动用户发送短信FJSJB10658600;联通用户发送短信FJKT13098605256;电信用户发送短信DGFJ1065920381188。编辑部意见和建议:致电56557651

编辑:刘聪

返回顶部