中国奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20140526

2014-05-29 09:30

 

1

2

·    2014526
星期一
农历四月二十八

社会主义核心价值观:富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善。

【奉节气象】
今日白天到夜间
多云,25/20
明日白天到夜间
小雨,28/22

【今日导读】
>>
市人大常委会主任张轩赴奉调研
>>
西部新区管委会已正式挂牌成立
>>
兴隆镇老街改造预计八月底完工
>>
百余项三峡后续年度项目获批复

3

·    【奉节时政】
>23
日,市人大常委会主任张轩赴奉调研人大工作和经济社会发展情况时要求,奉节要坚定不移的转载西移,加大旅游业的宣传力度,全力发展工业和能源,深入推进农产品的精深加工,为县域经济社会发展提供保障;县人大及常委会要坚持“敬业、务实、创新”的发展思路,围绕中心思想,服务大局,对群众、人大代表特别关心的问题要及时视察、调研,依法履职。(廖天配)

>23
日,我县民政暨慈善工作会要求,各乡镇、街道、西部新区管委会和县级各部门要加强领导,创新举措,狠抓落实,努力形成齐抓共管的工作合力,促进民政和慈善各项工作全面完成;转变思维方式,提高服务群众能力;树立宗旨意识,强化干部队伍建设;严格工作纪律,管好用好专项资金。(王令军、向国会)


>23
日,西部新区管委会举行成立挂牌仪式,标志其正式运行。今后,管委会将进一步完善管理机制,开创各项工作新局面,为加快西部新区社会经济发展提供坚强保障。(陈驰)

>20
日至22日,县移民生态产业园相关人员一行赴铜梁、万州、开县进行了实地考察调研,对有意向入驻园区的10万吨脐橙深加工项目及其类似企业做了深入调查,分析了入驻企业进驻园区的利弊,同时从环境保护、产业准入、建设指标、投入产出强度等方面严把准入关。(牟启希)

>
截至今年4月,我县累计拆除违法建筑27万平方米,行政处罚各类违法案件8000余件,依法打击违法开发商18人,查处行政违法业主8000余人。(综合)

4

 


 

·    【图说奉节】
>
位于西部新区的商会大厦总建筑面积4.29万余平方米,建筑高度99.9米,层高29层(地上27层,地下2层),总投资1.3亿元,与能源大厦形成“印像夔门”。目前正在实施桩基施工,预计明年6月竣工。图为施工现场。(廖天配、黄开林)

5

·    【贯彻群众路线】
>22
日,县人民医院党的群众路线教育实践活动第一阶段“回头看”总结会强调,要以动真碰硬的精神,开门整风到位;通过查找问题,即知即改,进一步转变工作作风;增强服务意识,加强制度建设,提高执行力,促进医院各项工作跃上新台阶。(吴春平)

>22
,县质监局在党的群众路线教育实践活动中,邀请20余名施工企业代表和建材生产企业代表到县建设工程质量监督站检测所,对如何开展检测、怎样保证检测的科学性和公正性进行参观 ,旨在为双方搭建良好的交流平台,增强检测机构的透明度,提高用户对检测机构的信任度。(质监局)

>
公安系统在践行群众路线教育实践活动中,为切实消除校园安全隐患,增强广大中小学生的法律意识,预防违法犯罪的发生,近期,校保大队、朱衣、竹园等派出所先后对辖区学校进行了安全大检查大排查,收缴管制刀具和违禁物品,并为学校送去法制课,有效净化了校园环境。(县公安局)

>
石岗乡田树村在党的群众路线教育实践活动中,对群众提出的该村陈家湾、常家两处堰渠垮塌4年之久的问题,通过“一事一议”的方式,筹集资金4000元进行修复,解决了两处127名群众吃水和130余亩农田灌溉难题。(汪军)

>
奉节县党的群众路线教育实践活动开展以来,冯坪乡龙坝村了解到该村小学用房紧张,村支两委立即将学校原有的四间村办公室腾出供师生作为厨房和活动室使用,还为他们安装了自来水。(张辉、徐之云)

>
近日,白帝初中在开展党的群众路线教育实践活动过程中,针对76名家长在“家长意见表”中提出学校应多开展活动、搭建展示平台的建议,该校通过举办艺术节,发动广大学生积极参与艺术节各项活动,展示特长,促使学生素质提高,家长满意。(县教委)

6

·    【办好民生实事】
>
近日,我县对三峡后续工作一期实施规划(20112014年)项目已批复情况进行了清理,并开始谋划编制二期实施规划项目库。其中,一期共编制项目182个。截止目前,国务院三峡办、国家财政部累计批复我县三峡后续年度项目122个(含文物,不含地灾整治项目)。(移民局)

>
日前,县社保局利用“奉节县公共业务申报群”,在做好日常公共业务办理同时,开放延伸平台功能,做好用人单位用工信息的发布、整理、收集“编外”工作,方便了群内800余人及时了解用工需求。(县社保局)

>23
日,县市政园林执法监察大队集中开展市容综合整治,使我县夔州路、东西人和街、兴隆巷等街面400余名坐商归店经营,游商归市销售,真正实现街面市容秩序整体规范有序。(汪远程)

>22
日开始,县教委、县公安局、县保安公司联合组成两个检查组,深入全县学校开展安全检查,全力确保“六一”和各类考试期间的平安稳定。(县教委)

>
兴隆镇于去年10月启动了全长660米的老街改造项目,涉及住户约270户,预计投资500余万元。截至目前,老街改造已完成百分之百的管网安装和百分之九十的街面铺设,预计8月底全面完工。(邓联君)

>
五马镇采取政府提供原材料、村民自管自建的32口分散式饮水池,目前已完成水管铺设,有效解决了水源供应和日常管护等难题,让2561000余村民受益。(邹世奎)

>
近日,吐祥镇针对辖区内玉米地诱发的纹枯病情况,邀请农业专家深入田间现场指导,传授村民“治病”之方,近十余亩玉米免受病灾。(谭金慧、刘章贵)

7

·    【外宣动态】
>24
日,重庆日报以《阴雨天 修枝更重要》为题,报道了阴雨天气,修枝疏果和病虫防治是梨树取得好收成的重要保证的情况。(综合)

>
近日,中新网以《重庆奉节全力打造交通“三亮点”》为题,报道了今年,县交委立足全县交通发展,全力打造首条旅游快捷通道、在全市率先探索农客安全监管、在全市率先迈进信息化管理 “三个亮点”的相关情况。 (综合)


>22
日,人民网以《奉节:大力倡导读书 书友自发组织“同城读书会”》为题,报道了我县书友共同组建了奉节同城读书会,以大力倡导读书,树立正确积极的人生观和价值观的情况。(综合)

8

·    【社会万象】
>22
日晚,2014年“诗城之夜——扬起夔州教育的风帆”在我县夔门广场激情唱响,开场舞《中国梦》、健美操《舞动青春》、小品《美是生活》等丰富的节目吸引近3000名观众。(县教委)

>
日前,县内某乡镇幼儿园的社保经办人员前来办理业务时,不小心将单位的公章遗失在了社保服务大厅某角落,后经在县社保局见习的大学生下班前盘点整理资料时发现,经参保单位通讯平台与该单位取得联系,并及时归还,解了该单位的燃眉之急。(县社保局)

>
吐祥镇开展了火灾隐患排查整治专项工作,对“三合一”重点场所进行拉网式踏查。据统计,此次排查出需整改的火灾隐患共20余处,重点整改5处,其中包括液化气站、木材加工厂、烟花爆竹销售点等。对排查出的火灾隐患和消防安全违法行为,严格执行“零容忍”。(姚慧)

9

·    【百科知识】
>
党员、干部带头推动殡葬改革,是解决人口增长与资源环境矛盾,造福当代和子孙后代,促进经济社会可持续发展的迫切要求。

>
《奉节县治理城乡居民操办“无事酒”的暂行规定》:村(社区)干部带头不操办“无事酒”,不参与“无事酒”的送礼、执事等活动;村(居)民不得操办并自觉抵制“无事酒”。

>
洋葱性温味辛,具有清热化痰、解毒杀虫、开胃化湿、降脂降糖、助消化、平肝润肠、祛痰、利尿、发汗等功效,可以预防和治疗动脉硬化症,还具有防癌的作用。由于集营养、保健和医疗于一体,在欧美一些国家,洋葱被誉为“菜中皇后”。但患有眼病的人或热病后不宜进食。

【成语典故】
>
动辄得咎[dòng zhé dé jiù]:【解释】:辄:即;咎:过失,罪责。动不动就受到指摘或责难。【出自】:唐•韩愈《进学解》:“跋前踬后,动辄得咎。”

【轻松一刻】
>
今天妈妈突然问我:儿子,电视上总说屌丝屌丝的,什么意思啊?我:屌丝就是指没钱、没权、没车、没房、没女友,长得不好看的人!妈妈:哦,那你就说你就是个屌丝不就行了!
―――――――――
总编:黄定坤
主编:李发琼
责审:吴云桃
编辑:龙在林、何燕
―――――――――

订阅方式:移动用户发送短信 FJSJB 10658600;联通用户发送短信 FJKT 13098605256;电信用户发送短信 DGFJ 1065920381188。编辑部意见和建议:致电56557651

编辑:刘聪

返回顶部