中国奉节网 新闻中心 要闻

中国长江三峡集团公司千万元助推奉节扶贫开发 

2014-05-27 19:55 来源:扶贫办

  中国奉节网讯(记者 马丹 通讯员 陈刚)日前,记者从中国长江三峡集团公司定点帮扶奉节县座谈会获悉,从2002年履行定点帮扶奉节扶贫工作到自今,公司用于我县扶贫、支援等的公益与救助资金已达3269万元。

  据悉,自2002年以来,三峡集团公司以促进奉节区域经济发展,帮助群众脱贫致富为重点,捐赠大量资金以解决贫困村群众交通、饮水等基础设施建设问题,同时帮助奉节发展教育、文化、医疗卫生等公益事业,有力地推动了我县贫困地区的经济发展和社会进步。10多年来,三峡集团公司累计投入帮扶资金3269万元,实施项目36个,修建教学楼53570平方米、操场8901平方米,建卫生室1678平方米,建水池14口、铺设管道1200米,开展妇女儿童健康检查253752人次,培训农民工500人,发展生猪4200头,为200户养殖户订种补助、为2000户贫困户免赠饲料等。

  会议强调,双方要积极开展交流互动,搞好项目对接,抓好项目落实;要提高扶贫的精准性和普惠性,扩大受益面,帮助贫困群众增收致富。

  县委常委、副县长黄清槐,县政协副主席何永芬等参加了会议。

   

编辑:马江望

(原标题:扶贫办)

返回顶部