中国奉节网 专题 群众路线奉节进行时 新闻动态

公平镇:深化干部管理机制 出台村民小组长管理职责

2014-05-21 11:20 来源:公平镇

中国奉节网讯(通讯员 邓世益 李骏辉)近日,笔者在公平镇获悉,该镇进步探索和延伸干部管理机制,制定和出台各村(社区)村民小组长管理工作职责,为进一步推进农村改革,加快经济发展,促进社会稳定,提供有力组织保障夯实重要基础。

 据了解,近几年来,该镇在全面贯彻落实中央“六大建设”和市,县各级方针政策的全过程中,最基层级的村民小组长发挥了不可替代的重要桥梁和纽带作用,为促进那块的经济发展和社会稳定作出了一定的努力。

为进步强化干部管理提供制度保障,该镇在不断加强和完善镇村干部制度管理的同时,特制定了村民小组长六项工作职责:宣传贯彻落实好中央和各级方针政策;组织和带领群众按照"一事"的原则,自发开展好各项公益性活动;季度开展次入院入户走访活动;有效抵制整“无事酒”不正之风;负责调解好民事纠纷,维护好块稳定;引领好老百姓发展经济致富奔小康。

 

编辑:吴云桃

(原标题:公平镇)

返回顶部