中国奉节网 新闻中心 要闻

奉节提高村(社区)干部待遇 农村党员每人每年60元活动经费

2014-05-21 11:12
中国奉节网讯(通讯员 向国会)为了进一步调动村(社区)干部工作积极性,奉节县对村(社区)干部基本报酬补助标准进行了调整,并从今年1月1日起实施。
提高村(社区)干部补贴标准
从2014年1月1日起,村和农村社区党组织书记、村(居)委会主任误工基础补贴提高到每月1300元;城市社区党组织书记、居委会主任提高到每月1800元;城市社区党组织副书记、居委会副主任按党组织书记补贴90%计发,其余专职干部按党组织书记补贴80%计发;村(居)民小组长每人每年提高到1200元。
建立村(社区)干部参加社会保险缴费补贴制度
从2014年1月1日起,村(农村社区)专职工作人员在职期间参加城乡居民社会养老保险,县财政按每人每年900元标准予以补贴。
提高村级运行经费
将村(农村社区)和城市社区办公经费分别提高到1万元/年和1.5万元/年,落实农村党员每人每年60元活动经费。
加大村级服务阵地建设投入
县财政每年安排资金不少于100万元,同时整合资产资金,力争3年内消除公共服务中心空白社区,推进村级便民服务中心规范化建设。
奉节县通过不断健全完善村(社区)干部激励保障机制,充分调动他们工作的积极性、主动性和创造性,有力推动基层各项事业健康稳步发展。
 

编辑:龙江

返回顶部