中国奉节网 新闻中心 要闻

奉节县级部门教育实践活动推进会召开

2014-05-15 15:38
中国奉节网讯(记者 刘聪)为深入分析我县教育实践活动前期工作开展存在的问题,并对下一步工作进行安排部署,14日,县级部门教育实践活动现场推进会召开。县委副书记、县委教育实践活动领导小组副组长贺恩友,教育实践活动第六至第十督导组和活动办相关负责人等参加会议。
会议由县委常委、组织部长、教育实践活动领导小组办公室主任易劲松主持。
会上,县交委、县妇联、县委老干局、县人社局、县地税局等相关部门负责人分别就目前开展教育实践活动的经验进行了交流发言。
会议对前期县级部门教育实践活动开展取得的成效给予肯定,指出了活动开展中存在的问题,同时要求各部门要高度重视,认真开展学习教育,坚持开门听取意见,边学边查边改;要扎实开展学习教育,集中征求意见,查漏补缺,对前阶段活动开展“回头看”;要坚持学习方式不走样,主要领导带头谈体会、班子成员轮流发言、党组织负责人逐个点评。
会议要求,各部门要精心谋划,扎实推进教育实践活动第二环节工作,从严从实找准突出问题,深入诚恳地开展谈心交心及谈话提醒,深刻透彻地进行剖析检查,严肃认真地开好专题民主生活会、基层党组织专题组织生活会;要强化领导,严格督导,抓一把手的同时靠一把手抓,敢于唱黑脸、当包公,注重营造适度氛围,规范文件资料;要搞好活动与工作的统筹,继续以饱满的精神状态、过硬的工作作风,扎扎实实地做好各项工作。
会议强调,抓好第二环节,要做到“四个高质量”,即:高质量的查摆问题、高质量的开展交心谈心、高质量的撰写对照检查材料、高质量的开好专题民主生活会;要以“四个贯穿始终”推进活动开展。即:把学习教育贯穿始终;把坚持问题导向、边查边改贯穿始终;把开门整风贯穿始终;把两结合、两促进贯穿始终,使作风建设不歇脚、不断线,确保教育实践活动开展不虚、不空、不偏、不走过场。

编辑:龙江

返回顶部