中国奉节网 新闻中心 医院

县中医院:举办第三届“肾病之友”活动

2014-05-15 11:53
 中国奉节网讯(通讯员 张亚军)5月11日,奉节县中医院内一科在两河口风景区组织举办了第三界“肾病之友”活动。
此次活动,邀请了该院的血液透析患者及家属30余人参加。当天上午9时30分,县中医院肾病专科医生孙仙林给各位病友讲解了尿毒症患者的饮食、运动及生活工作中的注意事项。鼓励患者积极的面对生活、面对疾病、勇敢的与疾病作斗争,将有限的生命活出无限的精彩。随后各位病友与医护人员一起玩击鼓传花、唱歌等游戏把气氛推向了高潮,现场欢声笑语一片……
病友袁祚登告诉笔者:“我才29岁,患尿毒症已经4年,刚开始患了这个病,心里接受不了,想着自己这么年轻,就患了这种病,要长期跟医院、医生、药物,透析机为伍,曾几度想放弃治疗。自从到中医院透析,这里的领导、医生、护士们关心、鼓励着我,对我们就像家人一样。我现在心态非常好,还是靠定期做透析、吃药维持,我自己要不告诉人家我是尿毒症患者,谁能看出我是病人。”

编辑:龙江

返回顶部