中国奉节网 新闻中心 社会

网店店主利用网络漏洞套取游戏装备诈骗网民获刑

2014-05-13 10:32 来源:公安局

中国奉节网讯(通讯员 肖娜 徐德举)近日,奉节警方破获一起网络诈骗案,查获涉案资金6000余元。

去年9月,奉节警方接到群众报警称其在网上购买游戏装备被骗6000余元。办案民警经过大量取证调查,终于于近日成功锁定犯罪嫌疑人白某并将其抓获。

经嫌疑人白某供述,原是一名网店店主,看到近年来网络出售游戏装备生意火爆,经过多次实验发现腾讯公司的某一漏洞,于是萌生了借鸡生蛋的念头,想利用这一漏洞免费套取游戏装配再卖给网民,8月,嫌疑人白某在网上打着低价出售网络游戏装备的旗号吸引网民。9月,网民卢某在其处以充Q币的交易方式换取了600元的“装备”,发现“装备”不能用,于是找到嫌疑人白某,嫌疑人白某发现腾讯公司已将此漏洞修复,无法再获取游戏装备,心想这600元人民币来得如此顺畅,网民如此好骗,决定干脆骗卢某到底,于是嫌疑人白某以交易资金被腾讯公司冻结为由,告知卢某要继续支付资金才能解冻,卢某在嫌疑人白某的诱骗下先后向白某支付资金10余次,合计6000余元人民币。

目前,犯罪嫌疑人白某已被奉节警方依法刑事拘留。警方提醒广大网民,入网需谨慎,提高安全意识,谨访网络诈骗,不要轻信他人给犯罪分子可乘之机。

编辑:吴云桃

(原标题:公安局)

返回顶部