中国奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20140513

2014-05-13 09:01

 

1

2

·               2014513
星期二
农历四月十五

社会主义核心价值观:富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善。

【奉节气象】
今日白天到夜间
阵雨,23℃/17℃
明日白天到夜间
阴,23℃/19℃

【今日导读】
>>
夔州东路出口可研报告获批复
>>
村干部办无事酒先免职再查处
>>
石岗发展中药材产业助农增收
>>
城区居民房一赌博窝点被捣毁

3

·               【奉节时政】
>
近日,针对群众反映最强烈的整无事酒问题,县委、县政府专门出台了《奉节县治理城乡居民操办无事酒的暂行规定》。即日起,全面启动主要包括操办满月酒、兵酒、学酒、寿酒、狱酒等治理工作。

村(社区)干部操办无事酒的按照干部管理权限和程序,一律先免职再查处;村(社区)干部参与无事酒送礼、执事的每次扣发其500元误工补助,两次参与的,予以免职;村(居)民操办或者参与无事酒,取消其享受社会保障和贫困救助的资格。

村(居)组织对村(居)操办无事酒治理不力,群众反映强烈的,予以村(居)书记组织处理。各乡镇村(居)民操办无事酒治理不力,辖区内村(社区)干部操办无事洒年度超过3次的,对党政主要负责人予以问责。(廖天配)

>9
日,全县高山生态扶贫搬迁工作会要求,各乡镇、部门要统一思想认识,结合实际,扎实推进完善扶贫搬迁工作;坚持工作原则,实施科学搬迁,愿不愿搬,群众说了算;深入调研,强化指导检查,合理推进高山生态扶贫搬迁工作。(王令军)

>
日前,团市委副书记廖传锦在奉调研青年创新创业工作时指出,青年在创业过程中,一定要编制切实可行的商业企划书,找准主导产业;要稳中求进,不要盲目扩张;要把握住市场主动性,将企业不断做大做强。(黄川)

>
近日,我县城市安全出口通道工程(夔州东路--六号桥段)可行性研究报告获市发改委批复,项目总投资2.74亿元,建设工期15个月。(向正华)

4

·               【图说奉节】
>
近日,县烟草公司志愿者带着牛奶、食用油、大米等慰问品来到兴隆镇社会福利院,看望慰问了孤寡老人,旨在发扬中华民族尊老爱老的优良文化传统,深入开展党的群众路线教育实践活动。图为慰问现场。(杨宇)

5

·               【贯彻群众路线】
>
县林业局在党的群众路线教育实践活动中,按照班子成员防火包片、职工包乡的划分,深入全县各乡镇就森林资源管护、林权制度改革、强农惠农资金落实、产业发展等工作深入群众中查摆问题。采取发放征求意见表、召开林农座谈会、个别访谈等方式广泛听取人大代表、政协委员、群众代表、村(社区)干部、护林员等对我县林业工作的意见和建议,共收集意见20余条,调查问卷表500余份。(颜昊)

>
县交委将交通工作与党的群众路线教育实践活动相结合,紧扣班子成员和各科室职责,印发了100套活动手册,便于全系统领导干部和一线职工携带学习,便于群众办事和监督。(唐雪梅)

>
县经信委以开展党的群众路线教育实践活动为契机,坚持做好工业经济稳增长、调结构,切实把班子成员分成5个工作组深入企业开展调查我县工业经济及行业发展的现状、方向、重点以及存在问题,认真研读工业经济政策,做好解读,走访服务对象,重点听取企业以及职工群众对工业经济转型升级的政策举措。(经信委)

>
近日,县供销社组织机关党员干部深入基层社、社属企业、专业合作社等服务对象开展践行群众路线,筑牢服务阵地活动,着力解决服务群众最后一公里问题,确保了群众路线教育实践活动不虚、不空、不偏,使党员干部在深入基层一线服务三农中转变工作作风。(县供销社)

>
鹤峰乡在第一阶段共征求关于四风、群众切身利益、解决最后一公里等问题36条,截至昨日已办理14条,其他正在逐步办理中。(廖天配)

6

·               【办好民生实事】
>
县社保局于4月底新增1个由市局直接监控的视频摄像头,目前2个服务大厅视频监控摄像头达6个,实现了360度全覆盖、无死角监控,分别接受市县两级远程监控。(县社保局)

>
近日,县民政局对养老机构、养老产业领域非法集资进行风险排查,排查时间为一个月,排查内容为有无证照、高息揽存、违规经营、地产分割、发放高利贷等七个方面。(刘书行、李学军)

>
近日,县动物疫控中心与汾河镇畜牧站对当地畜禽养殖大户及部分散养户饲养畜禽进行抽样采血,送专业机构检测,旨在加强疫情监测,预防牲畜传染疾病。(田豫川)

>8
日,县教委、地震局、国土房管局、消防大队等单位联合举办的奉节县第六个防灾减灾日宣传教育活动在安坪小学举行。700余名师生按照预定应急方案紧急疏散,有序地撤离到操场,用时1分钟。活动还针对地震、火灾、溺水等内容进行了专题培训。(县教委)

>
目前,2012年度新农合大病二次补偿工作已完成补偿金额的核算、银行账户等基础信息的收集,涉及金额81.2万元,惠及全县20余个乡镇(街道)336人次大病就医群众。(县社保局)

>9
日,县扶贫办对全县贫困户重新进行建档立卡,旨在对贫困户的识别做到八步两公示一公告,全程接受监督。(陈刚)

>
石岗乡厚坪、昙花村共投入资金40万元用于发展中药材产业助农增收,目前33万株杜仲苗已全部栽种,成活率达95%,树苗成年后年产值可达300余万元。(汪军)

7

·               【外宣动态】
>12
日,重庆日报以《重庆奉节:转型发展——第一战略剑指旅游》为题,全面报道我县在绿色发展、彰显特色方面发展生态旅游业的相关内容。(综合)

>9
日,新华网以《奉节万余移民获库区教育培训与就业机会》为题,报道我县2014年度三峡库区教育培训与促进劳动力结构调整实施方案涉及职业教育、技能培训、就业扶持,项目总投资2500余万元,资金来源为全额申请三峡后续工作专项补助资金的内容。(综合)

>9
日,人民网以《奉节:立足区域优势 着力发展中药材产业助农增收》为题,全面报道长安乡发展党参、牛膝、云木香、贝母等中药材,去年种植面积达2万亩,总销售收入3570万元的相关情况。(综合)

>9
日,华龙网以《奉节:明水中学举办第一届汉字听写大赛》为题,图文并茂的报道明水中学58日每个班选送5名选手参加汉字听写,促进素质教育的内容。(综合)

8

·               【社会万象】
> 8
日,夔门派出所在永安镇一小区居民房内成功捣毁一赌博窝点,现场抓获以推筒子的形式聚众豪赌14名涉赌人员,缴获赌资16万余元。目前,14名涉赌人员已被行政拘留,案件正在进一步侦办深挖之中。(罗瑞高)

> 8
日,吐祥镇聚集各方书画爱好者,对安全书画比赛作品提出指导意见,并评选出参加县级比赛作品。参赛人员包括学生、机关职工、民间书法家1000余人,共收到作品23幅,评选出参加县级比赛作品4幅。(高星)

9

·               【百科知识】
>
《干部任用条例》规定:选拔任用党政领导干部,必须坚持党管干部原则;五湖四海、任人唯贤原则;德才兼备、以德为先原则;注重实绩、群众公认原则;民主、公开、竞争、择优原则;民主集中制原则;依法办事原则。(组织部)

>
腿脚坐麻了怎么办:1、改变姿势,小范围内快速走动几分钟。2、如果左腿发麻,就高举右手10秒,然后放下,反复3次;右腿麻的话就举左手。3、变换走路姿势,如走内八字,使不同的肌肉均衡受力。4、对发麻部位进行搓、热敷。

【成语典故】
>
螳臂当车 [出处]:《庄子人间世》:汝不知夫螳螂乎,怒其臂以当车辙,不知其不胜任也。【解释】当:阻挡。螳螂举起前腿想挡住前进的车子。比喻不自量力或抗拒不可抗拒的强大力量必然导致失败。

【轻松一刻】
>
招聘会上,面试官问:你英语四级考过没?
应聘者:考过。
面试官:为啥没带证书来?
应聘者:没考过。
面试官:到底考过没考过?
应聘者:考过,但没考过。
―――――――――
总编:黄定坤
主编:李发琼
责审:吴云桃
编辑:龙在林、廖天配
―――――――――

订阅方式:移动用户发送短信 FJSJB 10658600;联通用户发送短信 FJKT 13098605256;电信用户发送短信 DGFJ 1065920381188。编辑部意见和建议:致电56557651

编辑:刘聪

返回顶部