中国奉节网 专题 群众路线奉节进行时 新闻动态

县财政局:组织党员干部观看电影《杨善洲》

2014-05-09 11:01 来源:财政局

中国奉节网讯(通讯员 谢龙58日,奉节县财政局组织全局党员干部在机关会议室观看了电影《杨善洲》。

教育影片《杨善洲》讲述了一个不计得失,一心为民,两袖清风,鞠躬尽瘁,把自己的一生奉献给党和人民,永远把人民群众利益置于个人利益之上的领导干部形象。杨善洲任职期间始终专注民生,服务民生,走遍了保山市所有村民组。他廉洁奉公,经常将自己微薄的收入挤出来接济困难群众,自己家的房屋漏得实在不能居住时就挪动床铺,避开漏雨的地方就行了。

退休后,他毅然选择回到家乡种树,22年植树造林几万亩,创造了极大的经济价值,就连政府奖励给他的20万元特别贡献奖奖金,他也没有留给自己和亲人,而是捐赠给了学校和大亮山林场。

看了电影《杨善洲》后,党员干部纷纷表示,一定要借助深入开展党的群众路线教育实践活动的契机,广泛深入地学习杨善洲精神,牢记为民务实清廉的主题,要将学习活动与财政工作实际有机结合,为推动财政改革发展尽职尽责,以实际行动密切党群干群关系。

编辑:吴云桃

(原标题:财政局)

返回顶部