中国奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20140507

2014-05-07 09:40

 

1


 

       

2

·             201457
星期三
农历四月初九

社会主义核心价值观:富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善。

【奉节气象】
今日白天到夜间
晴转多云,32℃/16℃
明日白天到夜间
阴,28℃/18℃

【今日导读】
>>
行政区划调整方案获市政府批复
>>
新社保业务办事指南拟本月出台
>>
移民考生报市属院校享降分投档
>>
草堂整治山坪塘解决村民饮水难

3

·             【奉节时政】
>“
五一前夕,重庆市人民政府原则同意我县部分镇行政区划调整方案,新增街道所需人员编制在现有镇行政编制和事业编制总额内调剂解决。其中撤销永安镇,调整白帝镇、朱衣镇行政区域范围,设立夔门街道、鱼复街道和永安街道。调整后,我县辖3个街道、18个镇、11个乡。(综合)

>
昨日,在奉召开的渝东北片区老年人体育协会第六次联席会要求,各区县要高度重视老年体育活动,为老体协创造良好的工作环境和条件,吸纳更多骨干参与老体协工作,促进城乡老年体育协调发展;各区县老体协要充分发挥积极作用,互相学习、取长补短,广泛开展丰富多彩的体育健身活动和文化活动,更好地促进渝东北片区老年体育工作的蓬勃发展。(段超、左芮)

>
昨日,县长朱茂在2014年洲际篮球巅峰争霸赛筹备工作会上要求,职能部门要精心准备,把握工作重点,细化工作任务,对细节要点必须考虑周到;要充分保障安全,对进入赛场的嘉宾、观众、工作人员要严格执行安全检查,比赛期间实行24小时巡逻;各成员单位要通力合作,顾全大局,当好主人,做好服务,确保赛事有序开展。(廖天配)

>
为加大宣传力度,方便园企交流,移民生态产业园启动园区互联网门户系统建设,现已完成系统设计方案,进入实质开发阶段,预计耗时近2个月,届时企业和个人可以通过互联网迅速获取园区最新动态资讯。(牟启希)

4

·             【图说奉节】
>1
日至3日,由县摄影家协会和民革重庆市委员会奉节县支部联合主办的夔门之春中山杯摄影大赛优秀作品展在地王广场隆重举行。旨在弘扬美好春天的主旋律,倡导文艺作品贴近生活、贴近现实、服务大众。图为市民驻足欣赏。(王传贵)

5

·             【贯彻群众路线】
>
日前,县社保局针对执法监管三乱、窗口单位吃拿卡要、医疗行业开大处方搞过度检查损害医患利益等6大相关领域问题,积极配合县委活动办确定的牵头部门,加强窗口建设和人员管理,完善内控制度,加大医保稽核力度,多管齐下坚决纠正群众身边不正之风。(县社保局)

>
在深入开展教育实践活动中,县财政局为我县出台差旅费管理办法做准备,从今年3月至4月用了一个多月时间,采取上门座谈、发放调查问卷、上报调查资料等方式对全县 20 个机关单位及15个乡镇对差旅费管理工作的建议意见、难点、需注意的问题进行了调研。(胡勇钦)

>
党的群众路线教育实践活动中,草堂镇通过一事一议方式,对62口山坪塘进行整治,目前部分已开工建设。该工程共投入200余万元,预计6月结束,届时将解决七个村群众的饮水及灌溉问题。(郭瑶)

>
近日,公平镇在开展群众路线教育实践活动中,了解到长龙山旅游景区二道垭进入道观的山门对外开放形象差,电线裸露,森林火灾隐患大等问题,该镇立即启动整治,目前二道垭入观山门建设大功告成,地上杆线也正在改为地下管网工程建设。(邓世益、文晓娇)

>
为深入推进党的群众路线教育实践活动,长安乡在服务大厅安装玻璃门,让工作人员工作情况接受群众监督,同时在服务大厅内桌上安放业务部门名称标识,方便群众了解工作人员姓名及联系方式,解决群众办事难题。(程雪丽)

>
41日开展违规整酒治理工作以来,兴隆镇接到群众举报近40起,劝退违规整酒90余例,无事酒现象基本杜绝。下一步,该镇将实行领导包片制度,继续巩固违规整酒治理成果。(汪飞翔)

6

·             【办好民生实事】
>
今年我县共有974名移民考生获得照顾资格,报考市属院校可降低5分投档。据了解,资格初审通过的考生,报市移民局终审后,市教育考试院将对考生进行特征信息采集。(王怀满)

>5
日,县社保局修订新版《社保业务办事指南》,涉及常见业务65项,其中参保类38项,待遇核发类27项,办事指南包含业务名称、服务范围、办理流程、等9大内容,有望在本月底出台。(县社保局)

>2005
年以来,县交委累计投资15亿元,完成路基工程3300余公里,完成路面工程1500余公里,完成农村公路桥梁10座,完成安全护栏600公里,完成农村公路交通安全警示标牌4000余块。(唐雪梅)

>
今年,我县大棚蔬菜种植总面积达0.25万亩,其中瓜果类蔬菜面积占80%,当前,朱衣五湘、鹤峰招峰等各个示范种植基地的早春瓜果类蔬菜都已进入果实膨大期,预计番茄、黄瓜、辣椒将在5月中旬陆续上市,其他豆类蔬菜将在6月初上市。据估算,累计产值将达到1125万元,有效促进菜农增收。(县农委)

>
今年,我县通过自主申报、专家评审等程序,县扶贫办共确定特色效益农业项目38个,安排资金650万元,其中下达到贫困村的项目24个,比例达63%。(陈刚)

>
本月起至730日,县运管所将在全县道路运输行业开展为期2个月的促安全谈心对话活动,以进一步加强道路运输行业安全监管,深入推进压事故、保安全两化一整治等专项行动。(覃武龙)

>5
日,吐祥镇向辖区内的21个村(居)发放了马铃薯晚疫病防控药物物资,将有效防控该镇7000余亩马铃薯的晚疫病,提高马铃薯的产量及质量。(谭金慧、刘章贵)

>
近期,大树镇文化站组织相关人员对各村不能正常运行的广播进行了维修,改变了安装不合理广播的位置。截止目前,该镇26组广播终端均已完成检修,广播正常率达到了100%,切实满足了老百姓通过广播了解资讯的需要。(覃勤)

7

·             【外宣动态】
>
昨日,重庆公共农村频道《重庆新视界》以《奉节:16篮球宝贝产生 开始接受专业训练》为题,报道了我县举行的洲际篮球巅峰争霸赛已经选出16名篮球宝贝,即将接受专业训练的相关情况。(综合)

>5
日,华龙网以《奉节社保局创新自选动作深化群众路线教育实践活动》为题,报道了在学习教育、听取意见阶段,县社保局坚持规定动作不走样,努力创新自选动作,深化群众路线教育实践活动的情况。(综合)

8

·             【社会万象】
>
近日,我县环境卫生管理所所长李志刚荣获2014年度重庆市五一劳动奖章,房地产管理所荣获2014年度重庆市五一劳动奖状。(邓维兵)

>
近日,吐祥镇趁洪水未到之际,对辖区内公路桥梁展开全面的隐患排查。此次共排查桥梁14座,查出安全隐患5处,其中查出桥梁护栏损毁3处,并对损毁护栏进行了及时修复,以确保车辆行人的过往安全。(谭金慧、周玖龙)

9

·             【百科知识】
>
【夏天到了,教你慧眼挑西瓜】第一:西瓜底部的圈圈,越小越好,相反的,底部圈圈越大,皮越厚,越难吃;第二:西瓜头,就是所谓的蒂头,若是直直的一条线,就不要,但若是卷曲圈起来的,就很甜;第三:西瓜纹路整齐就是好瓜;第四:颜色最好挑青绿色,不要雾雾白白的。

【成语典故】
>
求田问舍:【出处】君有国士之名,今天下大乱,帝主失所,望君忧国忘家,有救世之意,而君求田问舍,言无可采,是元龙所讳也,何缘当与君语。《三国志魏书陈登传》【解释】舍:房子。多方购买田地,到处问询屋介。指只知道置产业,谋求个人私利。比喻没有远大的志向。

【轻松一刻】
>
一天,天气非常不错,爸爸和儿子去山上爬山。爸爸问儿子:要是在野外遇到蛇你会怎么办?儿子回答说:我会面带温润的笑容撑起一把伞,假装是许仙。

―――――――――
总编:黄定坤
主编:李发琼
责审:吴云桃
编辑:龙在林、何燕
―――――――――

订阅方式:移动用户发送短信 FJSJB 10658600;联通用户发送短信 FJKT 13098605256;电信用户发送短信 DGFJ 1065920381188。编辑部意见和建议:致电56557651

编辑:刘聪

返回顶部