中国奉节网 专题 奉节廉政专题 廉政动态

贺恩友:村干部要高度重视“四风”问题

2014-05-08 11:17

中国奉节网讯(通讯员 杨清亮)4月17日上午,县委副书记贺恩友,县委常委、副县长黄清槐率领县府办、林业局等负责人到羊市镇调研指导工作。镇党委书记余力、镇长付勇、镇人大主席鲍光东陪同调研。

贺恩友一行首先来到羊市镇渔灯社区草坪处,详细询问了该社区油橄榄栽植面积、群众认可度以及后期管护情况,实地查看了油橄榄的长势。油橄榄产业作为全县的一个支柱型产业,具有它独特的优势。油橄榄市场前景广阔。橄榄油是油橄榄鲜果直接冷榨而成的天然食用植物油,营养丰富、抗氧化性较强,产品用途广泛,是世界上公认的植物油皇后、液体黄金;油橄榄易存贮、加工便利。首家橄榄油加工厂在西部新区建成, 解决了油橄榄果农对橄榄果销售的后顾之忧。听取介绍后,贺恩友要求,羊市镇党委、政府在以后的产业发展中,要严格按照“群众自愿、政府引导、市场运作、服务跟上”的原则,因地制宜,发展切合本地实际的农业产业项目。

随后,贺恩友参观了该社区的公共服务中心、党务和村务公开栏,听取社区负责人关于社区党的群众路线教育实践活动工作汇报,仔细询问社区在实践活动中有无急需解决的难题、群众反映的突出问题、社区干部日常值班情况等。贺恩友强调,党的群众路线教育实践活动的重点是解决“四风”问题,“四风”问题不光针对领导干部,村干部也要引起高度重视,老百姓日常接触最多的就是村干部,村干部作风的好坏,直接影响老百姓对干部的认识。

“这里的居住环境好不好?有没有自来水,多少钱一吨水?收入来源是什么?高山生态扶贫搬迁补偿款是否足额领取到位?”时至中午,贺恩友一行来到渔灯农民新村吴明发家中,与其亲切地聊起了家常,详细了解其家庭搬迁后的生活生产情况。得知吴明发搬迁后生产生活较之以前有很大改善后,贺恩友充分认可了该镇扶贫搬迁工作,并要求全镇上下把扶贫搬迁工作当成群众脱贫的重要举措,引导群众自力更生、主动搬迁、逐步致富。

编辑:刘滨清

返回顶部