中国奉节网 新闻中心 社会

沪蓉高速执法人员迅速出警确保乘客安全

2014-05-01 12:11

中国奉节网讯通讯员 邓进、龙江河)4月25日11时30分左右,二支三大队执法人员接到监控电话报警,称沪蓉高速进城方向1376KM路段(距分界梁隧道奉节端入口1公里)一辆奉节驶往重庆的大客车发生故障,停于应急车道,车上乘客下车后在路边等候。

二支三大队三名执法人员上午开展完测速专项整治后当时正巡逻至分界梁隧道,接警后不到两分钟后到达出城方向1376路段。因该路段是分离式路基,执法人员在上方路基通过喊话要求客车驾驶员组织乘客统一转移到应急车道路肩外,同时规范后方警示标志。随后驾驶巡逻车在前方应急转换道掉头后停于客车后方警示。执法人员一面稳定乘客情绪,防止人员进入行车道发生意外,一面督促客车司机联系转客车辆尽快赶来转运乘客。12时许,转客车辆到达,执法人员组织乘客有序上车,一直监护至转客车辆和故障大客车安全驶离。

编辑:龙江

返回顶部