中国奉节网 新闻中心 国内

新型“舌尖病毒”瞄准“吃货”专“吃”手机流量

2014-04-27 19:15

    中国奉节网讯  《舌尖上的中国》第二季火热开播,让期待已久的“吃货”们再一次大饱眼福,也掀起了和《舌尖上的中国》相关APP下载热潮。但360手机安全专家提醒广大“吃货”,小心“舌尖病毒”借机占领手机,“吃”掉手机流量。

    每周五《舌尖上的中国》都会播出最新一集,在剧集更新的同时,木马病毒也随之涌现。360手机安全中心日前拦截到一款最新伪装成“舌尖上的中国”APP的手机病毒━━“舌尖病毒”(Adware.Android.Tgpush.A),该病毒捆绑了恶意广告插件,并进行强制联网,造成流量资费的大量损耗。

    360手机安全中心研究发现,最新拦截到的病毒伪装成“舌尖上的中国”“舌尖上的中国鲁菜篇”“舌尖上的中国沪菜篇”,使用与软件本身属性不符的风险权限。另外,“舌尖上的中国”内含的恶意广告插件能够在后台无提示下载推广软件,造成用户流量损失。此外,“舌尖病毒”推送的广告堆积后还会造成手机卡顿,影响手机正常使用。

    “舌尖病毒”伪装成正常软件,提供美食和菜谱介绍,手机用户很难从表面上看出异常,隐蔽性很强。手机安全专家提醒说,如果用户下载《舌尖上的中国》相关APP后发现手机莫名多出了许多软件,通知栏广告越来越多,流量迅速减少,很有可能是手机感染了“舌尖病毒”,应尽快使用安全软件对病毒进行查杀,防止个人隐私被窃取、流量被无辜消耗造成更大的损失,同时,建议尽量通过安全的应用市场下载APP。(来源:新华网)

编辑:何燕

返回顶部