中国奉节网 新闻中心 要闻

奉节吐祥启动科学储粮工程 农户积极预定彩钢组合仓

2014-04-25 11:20 来源:吐祥镇

中国奉节网讯(通讯员 谭金慧为了切实保护老百姓的粮食安全,奉节吐祥镇启动了农户科学储粮工程 。

“实施农户科学储粮专项建设是一项重要的民生工程,是国家确保粮食安全藏粮于民的重要举措,我们这次的科学储粮工程,是严格按照上级统一安排部署的,在遵循农户自愿的条件下,实施开展的”该镇镇长易容华介绍到。

据了解,自农户科学储粮工程开展以来,该镇老百姓都积极响应,开始预订彩钢组合仓。

“粮食每年因为保管不好,给我们带来了很大的损失,主要是受到耗子等的影响,今天听说政府实施了科学储粮工程,我们只要带上身份证,预交150元,就可以订购一个彩钢组合仓,真的太好了,我们粮食安全有保障呢!”该镇新林村一位姓彭老年人将开心讲到。

据统计,该镇自科学储粮工程实施以来,全镇共有478户农户预定彩钢组合仓,共收到预交货款52580元。

 

编辑:吴云桃

(原标题:吐祥镇)

返回顶部