中国奉节网 新闻中心 部门

县环保局:“四清四治”工作组到兴隆镇检查指导

2014-04-25 10:06 来源:兴隆镇

中国奉节网讯(通讯员 邓联君424日,县环保局“四清四治”工作组一行到兴隆检查指导 “四清四治”工作。

工作组实地查看了蓝翔孔雀繁殖基地、东升电子厂及兴隆煤矿几个较典型的企业,听取了兴隆镇相关负责人的情况汇报,详细指导了“四清四治”表册的填报,并对兴隆镇提出三点要求:一是要切实加强组织领导,认真履行职责,全面开展清理、整治工作;二是要强化宣传攻势,营造出全民参与的良好氛围;三是要全面清理检查,坚决避免漏报、瞒报、谎报等现象发生,力求数据客观、真实。


检查指导现场

据了解,“四清四治”工作就是对环评、“三同时”、排污许可、环境风险源和环境监管点等四个方面工作进行彻底清理检查,并结合区域、行业、类别等实际情况,重点整治涉及环境安全、民生诉求、环境质量、危险废物、重金属污染等方面的问题。

下一步,兴隆镇将按照“不重、不漏、不错”的原则,全面清查辖区内在建、已建成、在使用、在排污、已停产的各工业企业污染源,重点对群众举报和反复投诉的存在气味或噪音污染的石材、塑钢、喷漆等门市进行登记,积极回应群众改善环境质量的诉求。

编辑:吴云桃

(原标题:兴隆镇)

返回顶部