中国奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20140422

2014-04-22 09:08

 

1

2

·               2014422
星期二
农历三月二十三

社会主义核心价值观:富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善。

【奉节气象】
今日白天到夜间
多云,24℃/14℃
明日白天到夜间
多云转阴,27℃/17℃

【今日导读】
>>
近千名中职学生获财政资助
>>
医疗票据集中清理核销启动
>>
吐祥流转土地建观光农业园
>>
蒋和言小发明获市级一等奖

3

·               【奉节时政】
>20
日,最高人民法院司法行政装备管理局局长王少南到县法院调研三峡库区法院经费保障及司法装备工作时指出,要依靠地方党委、政府和上级法院的支持,争取经费保障,进一步加强和完善两庭建设;认真做好司法调研,科学谋划法庭布局,在法院、法庭建设上更加体现亲民、便民、利民的司法需求,为库区群众提供优质高效的司法保障和司法服务。(吴辉)

>18
日,县政协主席田承毅率县政协教育界别组、县党外知识分子联谊会教育组到兴隆小学联合举办了走进学校、贴近教师、送课下乡活动,旨在努力提高城乡教师课堂教学水平,进一步推动全县教育均衡、持续、健康发展。(县教委)

>
我县从本月初至6月底将开展为期三月的医疗机构票据集中清理和核销,其范围包括在县财政部门领购医疗收费票据的医疗机构,旨在规范和加强医疗收费票据管理,提高管理效能。(罗璇子)

4

·               【图说奉节】
>
时下,正是种藕的大好时节,红土乡村民利用房前屋后收入低的鸡啄田种藕,变废为宝,增加农民的收入,种出来的藕很受消费者的亲睐。图为该乡红土村二社村民阳共培正在鸡啄田里种植藕。(唐安永)

5

·               【贯彻群众路线】
>
县公安局以群众路线教育实践活动为抓手,深入开展打击两抢一盗专项整治行动,18日,竹园派出所对张某等6人组成的盗窃团伙在竹园、朱衣及巫溪文峰等地作案30余起盗窃金额达3万余元的涉案财务进行现场发还。(徐德举)

>
为深入推进党的群众路线教育实践活动,县市政园林局于近日启动走出机关当城管活动,旨在通过安排机关干部职工利用周末时间,轮流上街巡查,倾听市民的意见诉求,发现城市管理中存在的问题,能现场解决的立即解决,不能现场解决的作好记录限期解决。(县市政局)

>
县检察院以开展教育实践活动为契机,开展2014年全员岗位大练兵活动。本次活动主要开展17个紧贴检察工作实务的岗位练兵项目,同时还为每位干警建立岗位练兵活动档案,如实评估个人年度素能提升情况和取得的实际成效,以提高检察干警的专业素养和岗位技能。(王双雪)

>
机关事务局结合当前开展的教育实践活动,到所联系的后进村朱衣镇蓼叶村听取村民对本村目前存在的问题及改进建议,并和村干部一起商讨了整改意见,明确6项重点任务。(张棱)

>
近段时间,安坪镇三马村针对广大百姓在群众路线教育活动中反映的山坪塘问题进行集中整治,拟在3个月内完成11口山坪塘的整治工作。届时,将解决500余人的饮水问题和700多亩的农田灌溉。(姜玲)

6

·               【办好民生实事】
>
近日,我县下达资金1400余万元,专项用于今年春季中等职业技术学校免学费、助学金和住宿费资助,惠及技校、行知高级技工学校、卫校和职教中心4所职业学校的中职学生9221人。(谢龙 唐琳)

>
今年,全县第一季度共完成三个批次企业职工退休申请的审核审批,申请总人数达468人,经审核共计批准符合条件的对象388人正常退休,49人特殊工种退休,19人病退,其余为不符合退休条件的人员。(胡海全)
>
近段时间,县计生委组成4个组分赴全县各乡镇逐村逐户逐人对奖扶对象和特扶对象进行复查,共申报奖扶资金500余万元,圆了2103户奖扶对象的幸福梦。(综合)

>
22件民生实事开展以来,截至今年3月底,我县完成3950农户1.75万余人高山生态扶贫搬迁。其中:易地搬迁6500人,生态搬迁3600人,财政专项扶贫搬迁6110人,农村危房改造1340人。(廖天配)

>
近日,县教委成立检查组深入全县各学校,就教仪设施、六大功能室、电教设备等教学设备设施管理应用情况进行专项检查,以便摸清家底,找出问题,提升教学设施设备管理使用水平。(县教委)

>19
日,县水务局组织渝奉公司和设计单位技术人员对青莲溪水库渠系(王家梁隧道,龙池沟三、四段隧道)进行现场踏勘。下一步,将制定青莲溪水库渠系整治方案,确保县城供水和汛期安全度汛。(刘定生)

>
近日,吐祥镇石笋村充分利用荒坝荒山,成功流转300余亩土地,打造以养鱼、养羊、种植蔬菜、葡萄园、农家乐为主的生态观光农业园。目前占地10余亩的三口鱼池正在建设中。(谭金慧)

>
近日,公平镇对本辖区内172名县镇人大代表进行了法律知识培训,以全面提升人民代表法制意识和法律知识水平。(邓世益、文晓娇)

7

·               【外宣动态】
>17
,重庆日报以《奉节安坪镇:农村环境整治村民自己监管》为题,报道了安坪镇开展农村环境连片整治,将三坨村775户村民按区域划分为8个环境保护小组,各小组对各自环境实行自我管理、相互监督,并建立环境管护机制的相关情况。 (综合)

>19
,重庆日报以《奉节:有机肥从根上保药效》为题,报道了太和土家族乡尖山村中药材种植大户张远久积累一套丰富的种药经验,使用本土有机肥,从根部保持药材安全性的相关情况。(综合)

>19
,重庆卫视 《直播重庆晚间》以《梦想课堂我们的博物馆在奉节巡展》为题,报道了三峡博物馆来我县开展巡回展的相关情况。(综合)

>21
日,人民网以《重庆奉节:念好三峡库区生态经》为题,报道了我县产业转型,以打造生态旅游,发展脐橙等特色产业助农增收的相关情况。(综合)

>
近日,中新网以《重庆奉节县长朱茂:将土家村寨打造成新农村建设的特色》为题,报道了县长朱茂一行到云雾调研土家特色村寨建设情况的相关情况。(综合)

8

·               【社会万象】
>
近日,在重庆市第29届青少年科技创新大赛中,辽宁小学蒋和言发明的旋转式饭盒获市级小发明一等奖和市科普发展基金会绿色环保创意奖。全市获此专项奖的中小学生仅5人,奉节仅此1人。(毛丹、朱珠)

>
本月以来,我县经过严格审核筛选评审,最终确定推荐铁佛脐橙种植专业合作社、云龙牧业专业合作社、金云中药材种植专业合作社申报国家农民合作社示范社。(县农委)

>
近日,县妇联组织家教讲师谭雅丽到母亲水窖校园饮水工程项目学校长凼小学开展了健康知识讲座,为150余名中小学生讲解了安全饮水、预防近视等健康知识,旨在提高学生们的卫生健康意识,保障学生健康成长。(黄木银)

9

·               【百科知识】
>
频繁打嗝要查颈椎:患颈椎病时,颈椎的椎间孔变窄,尤其低头时,椎间孔会进一步变窄,易压迫膈神经,引起打嗝。如果你经常打嗝,尤其在低头时发生,就应该及时去医院检查一下了。

【成语典故】
>
不稂不莠[bù láng bù yǒu]:【解释】:稂:狼尾草;莠:狗尾草。本指禾苗中中无野草。后比喻人不成才,没出息。【出自】:《诗经小雅大田》:既坚既好,不稂不莠。

【轻松一刻】
>
有一天我突发奇想想研究研究电视的内部结构,就把电视给拆开了。我爸知道后和我说:你若安好,便是晴天。我心想:老爸这么文艺,那肯定是原谅我了。谁知道老爸又补充了一句:你若安不好,老子打死你。
―――――――――
总编:黄定坤
主编:李发琼
责审:吴云桃
编辑:龙在林、何燕
―――――――――

订阅方式:移动用户发送短信 FJSJB 10658600;联通用户发送短信 FJKT 13098605256;电信用户发送短信 DGFJ 1065920381188。编辑部意见和建议:致电56557651

编辑:刘聪

返回顶部