中国奉节网 新闻中心 要闻

奉节吐祥成功流转300亩土地 积极打造生态观光农业

2014-04-21 11:28 来源:吐祥镇

中国奉节网讯(通讯员 谭金慧)近日,笔者获悉,奉节县吐祥镇石笋村为了充分利用资源,成功流转300余亩土地,准备打造石笋村生态观光农业。

奉节县吐祥镇石笋村位于奉节县的南部,与湖北的利川接壤,该村以盛产小水果为主,春天有草莓、夏天有李子、秋天有葡萄、冬天有柚子,最出名的要数秋天的“葡萄”呢!

鱼池建设现场

鱼池建设现场

鱼池建设现场

石笋村不仅盛产小水果,而且石笋峡谷也是它的一道亮丽的风景线,石笋峡谷冬暖夏凉,特别是在每年的夏天,到峡谷中乘凉戏水成为了人们的首选。同时该村处于鄂渝交接处,奉利路贯穿其中,离湖北恩施、利川还有奉节县城、万州城都比较近,这也为石笋村增添了不少的人气。

“我们现在已成功流转300余亩土地,且充分利用荒坝荒山,准备在石笋村四社肖家坪处,预投资400余万元,打造生态观光农业”该村支部书记谭长二介绍到,“我们这次的投资方主要是石笋村在外创业的四名成功人士,他们希望利用回乡创业且政府支持这一项目的机会,打造以养鱼、养羊、种植蔬菜、葡萄建园、农家乐为主轴的生态观光农业”。

据了解,该村四社肖家坪地势较高,可以一览石笋村整个面貌,是该村最好的观景台。肖家坪处地形平坦,且周边有丛山峻岭,给养鱼、养羊、种植蔬菜、葡萄建园创造了便利的条件。

“四社肖家坪,因地势较高,阳光充足,日照时间长,这里的李子、葡萄等小水果味道较好,但因为这里离主公路有1.17公里路程,公路没有硬化,每年这边老百姓的水果销售就受到了一定影响,我们把打造生态观光农业的地点选在这里,将到石笋村游玩的、买水果的等人群,引导这边来,不仅有利于改变这边的环境,而且还为老百姓提供就业机会,增加他们的收入”该村支部书记谭长二讲到。

据了解,此次项目现已投资了60余万元,目前占地10余亩的三口鱼池正在建设中。

 

编辑:吴云桃

(原标题:吐祥镇)

返回顶部