中国奉节网 新闻中心 要闻

三峡库区环境司法与环境行政执法工作会在奉召开

2014-04-18 12:54
中国奉节网讯(通讯员 周国海)4月17日,三峡库区环境司法与环境行政执法工作联系会在奉节召开,万州、梁平、云阳等9区县的环保局相关负责人参加了会议。
副县长李大武在致辞中向与会客人介绍了奉节基本县情及社会经济发展现状,并表示建立环境司法与环境行政执法联动机制、完善环境执法与刑事司法互动体系是推动环境保护法制化进程的新尝试,是主动服务经济发展大局的新体现,是探索环境保护司法新机制和统筹城乡环境保护的新模式。
为此,奉节县将以此为契机,一如既往的搞好环境保护工作,促进环境司法研究工作,助推经济社会发展与环境保护协调发展,更好维护人民群众合法权益,为确保三峡库区腹心一库碧水、两岸青山作出新的更大贡献。
会议通报了长江三峡库区环境司法案件及环保法庭运作情况,奉节、梁平、云阳、巫山、巫溪、开县、忠县、城口、万州等环保局有关负责人就各区县环境行政执法情况及如何破解环境司法中的问题、如何深化环境司法与行政执法的良性互动等问题进行了深入研讨。

 

编辑:潘海容

返回顶部